Мясо фасуется по 500 и 1000 г.
В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции.
При маркировке фасованного мяса указывается:
- предприятие-изготовитель
- вид мяса
- категория упитанности
- сорт мяса
- масса порции
- розничная цена за 1 кг
- номер ГОСТа
Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием:
- наименования части туши
- даты и час фасовки
- номер упаковщика
Тонкорунная, шерстно-мясного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания жирнохвостых бурятских грубошерстных овец с тонкорунными баранами, баранами породы прекос, алтайскими и грозненскими баранами. Овцы забайкальской породы способны к тебеневке и круглогодичному использованию пастбищ. Животные хорошо переносят низкую температуру, при небольших морозах могут использовать пастбища. В сильные холода могут содержаться в катонах. Забайкальские овцы очень выносливые и хорошо приспосабливаются к суровым условиям содержания. Забайкальские овцы обладают крепкой конституцией. Туловище пропорционально сложено. Костяк хорошо развит. Шерстная и мясная продуктивность высокие. На шее у баранов есть 1-2...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году