На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Порода коров молочного направления продуктивности. Коров ярославской породы скрещивают с голштинами.Ярославскую породу коров использовали при выведении костромской и истобенской пород. В России коровы этой породы занимают около 3% поголовья от общей численности крупного рогатого скота страны. Коров ярославской породы разводят в следующих регионах России: Ярославкой, Тверской, Ивановской, Вологодской, Тюменской, Костромской и некоторых других областях. У коров ярославкой породы ярко выраженное молочное телосложение с угловатыми формами. Животные обладают крепкой конституцией и хорошо развитым костяком. Высота в холке составляет 125-127см. Туловище глубокое, растянутое.Мускулатура слабо развита....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году