Овцеводство - одна из универсальных и наиболее перспективных отраслей в животноводстве. В России наибольшее развитие эта отрасль получила на юге страны. Овцы достаточно скороспелы, а также неприхотливы к условиям содержания. В последние годы овцеводству в России уделяется особое внимание.
В мясной энциклопедии Meatinfo.ru представлены основные породы овец, разводимые на территории России и стран СНГ. В энциклопедии уделено внимание разведению, содержанию, кормлению.
При мясокомбинатах существуют скотобазы, на которых животным перед убоем предоставляется 2 – 3-дневный отдых. Такой отдых необходим животным, чтобы получить мясо лучшего качества, т.к. на качество мяса и его стойкость при хранении оказывает влияние физиологическое состояние животного. На территории скотобазы должны находится помещения и площадки для животных (открытые или с навесом, замощенные или асфальтированные). Оборудование на скотобазах: кормушки, станки и т.д. должны быть сделаны из материалов, которые легко поддаются дезинфекции. Температура воздуха в помещениях для животных в зимнее время - не ниже 5 – 8 °С. Влажность воздуха – 65...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году