Гуси роменской породы выведены в Сумской области Украины в г. Ромны на основе местных гусей.
Цвет оперения: белый, серый, пестрый. У некоторых птиц роменской породы перья на груди серо-сизого цвета и белый хлуп. Клюв оранжевого цвета, черный, серо-желтый или с черными точками на конце. Ноги ярко-розового или красного цвета.
Экстерьерные признаки роменской породы гусей:
- компактное широкое туловище
- на животе 1 – 2 складки
- широкая грудь
- толстая короткая шея
- голова средних размеров
- короткий клюв
- «шишка» и «кошелек» отсутствуют
- широко расставленные крепкие и низкие ноги
Живая масса гусынь роменской породы – 4,7 – 5,7 кг, гусаков – 5,5 –6,5 кг. Молодняк в пятимесячном возрасте весит – 5,2 кг.
Яйценоскость – 20 – 30 яиц в год. Масса яйца 140 – 160г.
Вывод гусят 70 – 75 %.
Достоинства роменской породы гусей:
· Хорошо приспосабливаются к местным условиям
· Хорошая мясная продуктивность
· Высокие вкусовые качества мяса
· Гусыни хорошие наседки
· Высокая жизнеспособность
Молочные ягнята в продажу поступают целиком непотрошеными или разделанными на четыре части. Основные части при разделке туш молодого барашка: 1. Шея Шея продается в трех видах: - целиком - нарубленная кусками - в виде ломтей (шейные стейки или шейные кольца) 2. Шейно-спинная часть Шейно-спинную часть барашка продают целиком, разделывают на несколько небольших отбивных или вместе с шеей. 3. Корейка (передняя часть) Корейка продается целиком или разделанная на котлеты. 4. Корейка (задняя часть) Заднюю часть корейки чаще всего разделывают на отбивные для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году