Амрокс – порода кур мясо-яичного направления продуктивности. Эта порода была выведена в Германии путем направленной селекции породы полосаты плимутрок.
Окраска оперения птиц породы амрокс серо-белая: черные полосы чередуются с белыми. Петухи светлее, чем куры. Ушные мочки, сережки и лицо красные. У суточных цыплят черный пух, а на животе светлые пятна. Оперение у взрослой птицы рыхлое.
Голова у взрослых птиц среднего размера, гребень прямостоящий, мясистый, листовидной формы. Глаза выпуклые красно-коричневого цвета. Туловище длинное с широкой спиной. Грудь широкая и глубокая.
Живая масса кур – 2, 2 кг, петухов – 3, 5 кг.
Яйценоскость – 200 яиц в год. Маса яйца - 56 г. Скорлупа яиц светло-коричневая.
Сохранность взрослой птицы – 82 %, молодняка – 97 %.
Достоинства породы амрокс:
Инфекционный мастит(Mastitis infectiosa ovium) – острая инфекционная болезнь, при которой происходит гангренозноепоражение вымени овцы. Гибель животных может происходить в 80 % случаях. Инкубационный период - несколько часов – 1 сутки Причины инфекционного мастита: · возбудитель заболевания – патогенный стафилококк (иногда анаэробная палочка) - Staphylococcus aureus ovinus и Pasteurella haemolytica биотипов А и Т · источник возбудителя – больные овцематки, либо уже переболевшие, которые выделяют стафилококк с молоком или гнойными выделениями из вымени...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году