Порода кур доркинг относится к мясному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Англии в городе Доркинг в 1857 году. Существует два типа кур породы доркинг, различающихся по цвету оперения: цветные (обладают высокой мясной продуктивностью) и белые (в отличие от цветных менее плодовиты, но их мясо обладает высокими вкусовыми качествами).
Цвет оперения кур породы доркинг: голубой, серо-пятнистый, серебристо серый, золотистый, полосатый, красный, крапчатый, белый. Сережки и ушные мочки красные. Плюсны светло-розовые или белые.
Экстерьерные признаки птицы породы доркинг:
- длинное и широкое туловище в виде четырехугольника
- широкая спина, сужающаяся к хвосту
- хорошо развитая широкая грудь
- короткая толстая шея, покрытая перьями
- голова с широкой лобной костью
- листовидный гребень (у петухов большой и прямостоящий, у кур – свешивается в сторону)
- короткий загнутый книзу клюв
- широкие и длинные сережки округлой формы
- большие и широкие крылья, плотно прилегающие к туловищу
- длинный и широкий веерообразный хвост
- плюсны толстые и короткие
- отличительная особенность кур породы доркинг – пять пальцев на ногах
- тонкие и прямые шпоры
Живая масса кур породы доркинг – 2,5 – 3,5 кг, петухов – 3,5 – 4,5 кг.
Яйценоскость 120 – 140 яиц в год. Масса яйца – 55г. Цвет скорлупы яйца – белый.
Достоинства кур породы доркинг:
Недостатки кур породы доркинг:
Помимо выполнения санитарных и зоогигиенических требований большое значение в повышении санитарного качества продуктов убоя животных играет дезинфекция помещения для убоя и переработки мяса, оборудования, инвентаря, спецодежды. Перед дезинфекцией всегда проводят санитарную очистку, включающую освобождение территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия от отходов, каныги, навоза, промывание вод и т.д. Любые остатки загрязнений от убоя животных или переработки мяса (мусор, навоз, кровь и прочее) препятствуют проникновению химических веществ, используемых при дезинфекции к микроорганизмам, а жидкие загрязнения меняют количественный состав разведенных химических...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году