Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Для проведения мониторингав приобрели 10 образцов полуфабрикатов, изготовленных в Красноярском крае, Тамбовской, Белгородской, Новосибирской, Омской, Брянской областях и Республике Мордовия.
При покупке сотрудники Центра обращали внимание на температурный режим и сроки годности товаров. Здесь нарушений не выявили.
После приобретения вся продукция в специальной сумке-холодильнике отправилась в аккредитованный испытательный центр ФБУ «Красноярский ЦСМ». Там специалисты исследовали мясо по микробиологическим и физико-химическим показателям.
Кроме того, проверили информацию на маркировке о наименовании продукта, его составе, пищевой ценности, предприятии-изготовителе, дате производства, сроках годности, условиях хранения на соответствие требованиям нормативной документации.
По результатам исследований, 7 образцов из 10 не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации по микробиологическим показателям:
Продукция же производства ООО «МПК «Атяшевский» — Республика Мордовия, ЗАО «СК Короча» — Белгородская область, ООО «Кудряшовский мясокомбинат» —Новосибирская область требованиям соответствует.
По массовой доле белка и жира все образцы соответствуют информации, заявленной на этикетке.
Нарушения по маркировке потребительских упаковок установлены у продукции ИП Горемыкин В. М., АО «Омский бекон» и ООО «Сельторг».
Источник: 1line.info
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться