В Красноярске в 7 из 10 видов шашлыка нашли некачественное мясо

Фильтры

Регион

Новости

В Красноярске в 7 из 10 видов шашлыка нашли некачественное мясо

23 сен 2022, 09:56 373

Для проведения мониторингав приобрели 10 образцов полуфабрикатов, изготовленных в Красноярском крае, Тамбовской, Белгородской, Новосибирской, Омской, Брянской областях и Республике Мордовия.

В Красноярске в 7 из 10 видов шашлыка нашли некачественное мясоПри покупке сотрудники Центра обращали внимание на температурный режим и сроки годности товаров. Здесь нарушений не выявили.

После приобретения вся продукция в специальной сумке-холодильнике отправилась в аккредитованный испытательный центр ФБУ «Красноярский ЦСМ». Там специалисты исследовали мясо по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Кроме того, проверили информацию на маркировке о наименовании продукта, его составе, пищевой ценности, предприятии-изготовителе, дате производства, сроках годности, условиях хранения на соответствие требованиям нормативной документации.

По результатам исследований, 7 образцов из 10 не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации по микробиологическим показателям:

  • ООО «Тамбовский бекон» —Тамбовская область;
  • АО «Омский бекон» — Омская область;
  • АО «ПродоПтицефабрика Сибирская» — Омская область;
  • ООО «Морозовская птицефабрика» — Омская область;
  • ООО «Брянская мясная компания» —Брянская область;
  • ООО «Сельторг» — Красноярский край;
  • ИП Горемыкин В. М. — Красноярский край.

Продукция же производства ООО «МПК «Атяшевский» — Республика Мордовия, ЗАО «СК Короча» — Белгородская область, ООО «Кудряшовский мясокомбинат» —Новосибирская область требованиям соответствует.

По массовой доле белка и жира все образцы соответствуют информации, заявленной на этикетке.

Нарушения по маркировке потребительских упаковок установлены у продукции ИП Горемыкин В. М., АО «Омский бекон» и ООО «Сельторг».

Источник: 1line.info

Также в разделе

Комментарии (0)