По данным Красноярскстата, в структуре потребления мяса на востоке и юге Сибири преобладает птица: ее доля в общем объеме составляет 47%.
За год средний житель Красноярского края съедает 24 килограмма мяса птицы, а житель соседней Республики Хакасия — 21 килограмм.
Тувинцы отдают предпочтение мясу крупного рогатого скота: говядина и телятина в их мясном рационе составляет 42% (20 килограммов в год на душу населения).
Второе место по популярности в Красноярском крае и Хакасии занимает свинина — 18 и 15 килограммов в год на душу населения соответственно.
В Республике Тыва на второй позиции — баранина и козлятина со средним объемом годового потребления 14 килограммов на человека.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться