Производителями колбасы “Докторская” недовольны

09 сентября 2013, 14:13
Производители колбасы “Докторская” в Новосибирске, Томске, Омске и Хакасии не прошли проверку, проведённую красноярским Центром стандартизации и метрологии Росстандарта, сообщает Сиб.фм.

Оценку колбасы Красноярский ЦСМ проводил по заказу Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края.

После лабораторных исследований всего два образца из одиннадцати изученных колбас признали соответствующими стандарту: «Емельяновские колбасы» и «Уярский мясокомбинат». Остальные же имеют добавки, не предусмотренные рецептурой продукта, и “докторской” колбасой не являются, сообщила руководитель Центра испытаний и экспертиз ЦСМ Ирина Бахвалова.

Другие колбасы - это мясной продукт с добавлением крахмала, соевого белка, влагоудерживающих веществ — всего того, чего по рецептуре быть не должно, сказали Сиб.фм в экспертном центре.

Два образца были сняты с дегустации — «Канские колбасы» (Канск) и «Щедрая Сибирь» (Красноярск) — из-за крайне низкого качества (прокисший, горько-солёный вкус).

Не прошли тестирование следующие марки: «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск), «Тесинский МПК» (Минусинский район), «Залихватский расколбас» (Красноярск), «Свинокомплекс „Томский“» (Томск), «Омский бекон» (Омская область), АПК «Мавр» (Абакан), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область).

«Для того, чтобы четко понимать, что не так в продукции, нужно увидеть протоколы – туда заносятся все результаты исследований. В данном случае недостаточно информации, чтобы говорить о качестве продукции», - сказал сотрудник одной из новосибирских компаний-производителей мясопродуктов.

Справка:

Колбаса «Докторская» является диетическим продуктом, разработанный под руководством Анастаса Микояна в 1930-х годах. По ГОСТу «Докторская» не должна содержать соевый белок, крахмал, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители.
Источник: http://nsk.dkvartal.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение