В Красноярском крае хозяйствующим субъектом по предписанию Россельхознадзора устранено загрязнение сельхозземель побочными продуктами животноводства

Фильтры

Регион

Новости

В Красноярском крае хозяйствующим субъектом по предписанию Россельхознадзора устранено загрязнение сельхозземель побочными продуктами животноводства

24 июня 2024 года сельскохозяйственным предприятием по истечении установленного срока в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю представлены документы, фото- и видеоматериалы, подтверждающие исполнение выданного предписания о необходимости проведения мероприятий по предотвращению деградации почвы путем очистки земельного участка от навоза. На земельном участке проведена механизированная обработка почвы (вспашка), он подготовлен для вовлечения в сельскохозяйственный оборот. Перед внесением в почву отходы животноводства прошли лабораторные испытания в Красноярском филиале «Центр оценки качества зерна», которые показали их безопасность. 

В декабре 2023 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках внеплановой документарной проверки было установлено, что ООО «Тигрицкое» допустило несанкционированное размещение отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе с. Тигрицкое Минусинского района Красноярского края. Сельскохозяйственные угодья на общей площади 3 га оказались загрязнены бактериями группы кишечной палочки, энтерококками, яйцами и личинками гельминтов.

По результатам проверки 19 апреля 2024 года ООО «Тигрицкое» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 200 тыс. рублей, который был своевременно оплачен предприятием, выдано предписание.  

Россельхознадзор напоминает, что хранение необработанных, непереработанных побочных продуктов животноводства, их обработка и переработка должны производиться только на специально оборудованных площадках, имеющих монолитные бетонные или герметично сваренные пленочные покрытия, либо иметь в основании глиняную подушку толщиной не менее 20 см. Перед внесением побочных продуктов животноводства на поля содержание в них токсичных элементов, пестицидов, патогенных и болезнетворных микроорганизмов должно соответствовать установленным требованиям и быть подтверждено результатами лабораторных исследований. 

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее