Агропромышленный комплекс Красноярского края получит дополнительно около 82 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

Агропромышленный комплекс Красноярского края получит дополнительно около 82 млн рублей

12 окт 2022, 09:40 3232

На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в региональную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Поправки внесены в связи с корректировкой краевого бюджета на 2022 год.

Агропромышленный комплекс Красноярского края получит дополнительно около 82 млн рублей«Финансирование программы увеличено на 81,8 млн рублей за счет средств краевого бюджета. Таким образом, на поддержку всех направлений агропромышленного комплекса региона в этом году направлено более 10 млрд рублей из бюджетов разных уровней», - рассказал первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

Дополнительно 37,4 млн рублей к ранее запланированным 169 млн рублей выделено на возмещение части затрат на производство и сбыт птицеводческой продукции. Средства предусмотрены, чтобы поддержать сельхозпроизводителей и нарастить выпуск местного куриного яйца – на 163 млн штук.

На 18,3 млн рублей к имеющимся 44,4 млн рублей увеличены расходы на гранты до двух миллионов рублей садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам для строительства и ремонта дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения. Напомним, поддержку в этом году получили 25 садовых обществ Березовского, Емельяновского и Манского районов, также Красноярска, Железногорска, Назарова и Дивногорска. Благодаря дополнительному финансированию еще 11 некоммерческих объединений, в том числе из Лесосибирска, Минусинска и Ачинска, получат в этом году гранты до двух миллионов на развитие инфраструктуры.

Кроме того, 24 млн рублей к ранее предусмотренным 105,4 млн рублей выделено на возмещение краевым сельхозорганизациям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, что позволит дополнительно привлечь около 200 млн рублей заемных средств на развитие в крае животноводства.

Также краевые деньги направлены на компенсацию аграриям части затрат на приобретение новых машин и оборудования для сельхозпроизводства.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Бесплатное продвижение до 2 месяцев !

Команда емейл-маркетологов, аналитиков будут работать на вас.
Скачать условия