В Красноярском крае нет китайского мяса и кенгурятины

15 декабря 2008, 15:53
Куда обращаться красноярцам, если вы купили некачественный продукт?

В красноярских СМИ в последнее время ни одна телепередача, ни один выпуск газеты не обходится без страшных историй о финансовом кризисе. Естественно, рост цен на привозные продукты связывают с подорожанием импортных товаров. Но, как утверждают специалисты краевого управления Россельхознадзора, на данный момент без импортного продовольствия невозможно обеспечить потребности населения в продуктах питания в полной мере. Но, на импорт есть строгие ограничения: мясо из Китая запрещено ввозить на территорию Красноярского края с 2004 года, и запрет этот действует до сих пор. Мясо кенгуру не завозилось в край с 2007 года. За 10 месяцев этого года специалисты Управления Россельхознадзора приостановили более 1000 тонн грузов, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям. Из них 500 тонн продукции запретили к продаже в магазины и супермаркеты Красноярска и края.

Поэтому, если вы купили некачественный продукт или вам попалось подозрительное импортное мясо – звоните на горячую линию Россельхознадзора - (391) 236-95-55, телефон работает круглосуточно.

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.