Совет муфтиев разрешил "Сибирской губернии" выпуск халяльного мяса

24 февраля 2009, 17:40
Совет муфтиев сертифицировал "Сибирскую губернию" на выпуск халяльного мяса.

24 февраля красноярская птицефабрика "Сибирская губерния" первой в Сибири начала производство нового продукта - мяса птицы, соответствующего стандартам "халяль" (разрешенного для употребления в пищу мусульманами). Для сертификации нового производства на птицефабрику прибыли представители Совета муфтиев России, генеральный директор органа сертификации "Халяль" Айдар Газизов и эксперт "Халяль" Жафар Азизбаев, а также главный муфтий Красноярского края Гаяз Хазрат Фаткуллин.

Делегация проинспектировала производственный цех, подтвердив соответствие продукции стандартам "халяль". Как отметил Гаяз Фаткуллин, "в Красноярском крае проживает около 150 тысяч мусульман, и для многих из них халяльная (разрешенная) продукция стала подарком. При этом, она может удовлетворить потребности и представителей любых других конфессий, поскольку не является чем-то из ряда вон выходящим. Эта пища просто более высокого уровня качества".

Особенность халяльной продукции в том, что птица должна быть забита особым способом: без излишних страданий и будучи максимально обескровленной. Более того, ритуальный забой животных согласно Корану должен обязательно совершаться мусульманином, а жертва должна быть посвящена Аллаху. Для контроля над выполнением всех условий Совет муфтиев делегировал на птицефабрику своих представителей, которые будут сертифицировать каждую партию курицы. Продукция будет иметь отличительную упаковку, выполненную в традиционных мусульманских цветах. Уполномоченный Совета муфтиев России Айдар Газизов подчеркнул, что выпуск халяльного мяса свидетельствует о росте культуры потребления в стране и выразил благодарность "Сибирской губернии" от лица всех мусульман. По его данным, красноярский агрохолдинг первым в Сибири наладил выпуск халяльного мяса.

Вице-президент "Сибирской губернии" Андрей Граванов добавил, что новая продукция не будет дороже остальной, поскольку имеющееся на фабриках агрохолдинга оборудование и технологии уже сейчас обеспечивают возможность выпуска халяльного мяса с минимальными изменениями технологического процесса. Реализовываться халяльное мясо будет как в Красноярском крае, так и в Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областях и Хакасии.

На первоначальном этапе "Сибирская губерния" планирует выпускать 20 тонн халяльного мяса в месяц, с возможностью увеличения объёмов при росте спроса.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г...

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»...

Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы...

Мясокомбинат «Норильский» выпустил первые пять тысяч банок мясных консервов и паштетов...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму выявлены случаи реализации обычной мясной продукции под видом халяльной
28 марта 2018, 11:26
В Крыму выявлены случаи реализации обычной мясной продукции под видом халяльной. О таком способе обмана покупателей сообщает Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК). Местный предприниматель в течение продолжительного времени продавал через торговые сети мясо, не отвечающее требованиям...
Дагестан обеспечит Иран халяльным мясом
4 июля 2017, 09:44
Один из лидеров в Дагестане по переработке мяса ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" планирует в скором времени начать поставки мяса в Иран, - сообщили в пресс-службе мэрии Кизляра. Предприятие посетили специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Они...
Птицефабрика в Красноярском крае заплатит 55,7 млн руб. за загрязнение почвы промотходами
27 сентября 2016, 11:31
ООО "Агрохолдинг Красноярский "Сибирская губерния" (пос. Березовка, Красноярский край, птицефабрика) заплатит за загрязнение почвы производственными отходами 55,68 млн рублей, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.  "Весной 2015 года сотрудники...


 

Горячее предложение