"Сибиряк" купила агрохозяйство "Краснополянское"

25 сентября 2013, 13:56
Красноярские бизнесмены, заработав солидные капиталы, все чаще инвестируют в сельское хозяйство.

Теперь каждое утро бизнесмена Владимира Егорова начинается с сообщений, какие надои в его хозяйстве и как идет уборочная. Говорит, "Краснополянское" ему для души. Больших денег здесь не получишь, гораздо эффективнее работает его строительная фирма - "Сибиряк", именно с ней он стал миллиардером. К тому же, купленная земля никуда не денется, не обанкротится. Как говорил Марк Твен - покупайте землю, её больше не производят.

В "Краснополянском" разводят крупнорогатый скот и выращивают зерно. Новый владелец уже начал закупать технику - комбайны, трактора и модернизировать производство. Бизнес-задача на первое время - окупить затраты. Когда это произойдет, будет ясно после завершения уборочной.

В последнее время бизнесменов будто потянуло обратно к земле. Роман Гольдман заработал свой капитал на продаже топлива, затем вложился в пашню, сейчас достраивает свинокомплекс. Говорит, производство мяса будет приносить хорошую прибыль за счет новейшего технологического процесса - возводят комплекс итальянцы. Себестоимость продукции будет низкой, а рынок сбыта огромным - любителей свинины в миллионном Красноярске хватает.

Предприниматели из Томска тоже решили заработать на свиньях. Они строят крупнейший свинокомплекс за 4 миллиарда рублей.

Тем же путем, только с меньшими вложениями идет "Сибирская губерния". Хотя раньше здесь выращивали только куриц и индеек. Эксперты считают, что предприниматели массово ринулись на село, потому что поняли - государство их поддержит. На каждый вложенный рубль правительство добавляет тридцать-сорок копеек.

К тому же, спрос на местную экологически чистую продукцию, особенно, мясо растет. Красноярские зернопроизводители только за. Ведь новым свинокомплексам, коровникам понадобятся корма. Вместе с тем, зайти в сельхозбизнес без гроша в кармане не выйдет. Как правило, возрождать сельское хозяйство берутся только состоявшиеся предприниматели. У них есть деньги, и они смогут пережить возможные неурожаи, падеж скота и другие риски.
Источник: Sibnovosti.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Красноярская птицефабрика «Индюшкино» снова не нашла покупателей...

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение