Красноярский край. За год продажи крупного рогатого скота в племенных хозяйствах края выросли вдвое

26 июня 2008, 12:05

За 5 месяцев 2008 года племенные предприятия Красноярского края реализовали 1064 головы крупного рогатого скота. Об этом корреспонденту ИА Knews сообщили в администрации края. 19,1% от общего количества было реализовано в товарные хозяйства края (204 головы КРС). В 2007 году за аналогичный период было реализовано 499 голов КРС.

По итогам за 5 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств края произведено 260,8 тыс. тонн молока, что на 8,2 тыс. тонн больше уровня 2007 год. В том числе 136 тыс. тонн — в сельскохозяйственных предприятиях. Увеличение производства молока произошло за счет роста продуктивности на 81 кг, во второй половине 2008 года прогнозируется дальнейшее увеличение по этой же причине.

За 4 месяца 2008 года в сельскохозяйственных предприятиях края произведено 33,8 тыс. тонн мяса или (31,6 тыс. тонн в 2007 году). Продуктивность дойного стада составила 1228 кг, что на 87 кг больше уровня 2007 года.

По мнению специалистов администрации края, для повышения материальной заинтересованности предприятий в росте молочной и мясной продуктивности необходимо дифференцировать подход в субсидировании сельхозпредприятий в зависимости от достигнутой продуктивности за предыдущий год. При этом северные хозяйства целесообразно выделить в отдельную группу. «Создание условий для развития животноводства возможно только при государственном регулировании закупочных цен на реализуемую продукцию или выделение субсидий, обеспечивающих расширенное воспроизводство», — считают в краевой администрации.

newslab.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение