Красноярский край: в Сухобузимском районе завершается строительство современного свинокомплекса

09 сентября 2013, 13:00
В начале этого года на строительной площадке появился первый объект. Это здание бойни. На данный момент в нем находится минизавод по производству бетона. Именно на этом заводе производятся все железо-бетонные конструкции, которые используются при строительстве свинокомплекса.

Уникальное оборудование позволяет решить все вопросы с главным строительным материалом для будущего агропромышленного хозяйства.​ ​​В регионе такой технологии производства железобетона нет. ​

Генеральный директор агрохолдинга «Сангилен » Роман Гольдман: «Это несколько слоев специального утеплителя, это специально сваренная арматура, своя геометрия, это ноу-хау итальянцев. Где бы мы нашли здесь подрядчика, который бы это сделал?».

​Строительство комплекса доверили итальянской компании «Эвотек». Застройщик славится на весь мир, в первую очередь, нестандартным подходом к каждому объекту.

Предиздет компании «Evoteck LTD» Жан Луиджы Педрчини: «Мы строили подобные комплексы в Центральной Америке, Японии, Румынии, Франции, Бельгии. В Сибири трудности вызывают экстремальные климатические условия, но у нас накоплен большой опыт использования разных технологий утепления при строительстве, поэтому все преодолимо».

Строительство идет ударными темпами. Работа кипит в три смены, на площадке трудится более 100 человек. Большинство рабочих наняли в близлежащих селах Сухобузимского района.

Дитректор по строительству ООО «Evoteck LTD» Сергей Миронов:​ «Целенаправленно принимаем их, потому что с ними удобнее работать. Условия - есть и душевая, и баня и столовая. В принципе - все на хорошем уровне».

​Всего за 3 месяца возведен корпус общей площадью около 4000 квадратных метров. Параллельно строятся еще два таких же корпуса. И уже на данном этапе понятно - элитным поросятам -достанется элитное жилье. Все продумано до мелочей.

Генеральный директор агрохолдинга «Сангилен » Роман Гольдман: «Здесь будет пол, а посмотрите на какой глубине воздушные каналы! Холодный воздух падает под своим весом на глубину , там всегда 4 и поднимается уже подготовленным - вот и вся экономия. так в России еще не строит никто».

По словам бизнесменов, при строительстве свинокомплекса основной упор делается на качество конечного продукта - мяса, и экологичность производства. Так, отходы жизнедеятельности животных с помощью специальной биогазовой установки будут превращаться в топливо для предприятия. Будущий животноводческий комплекс - по сути будет безотходным производством. И это даст свой экономический резонанс - в регионе появится дешевое и качественное мясо. Себестоимость составит 56 рублей за килограмм живого веса.

Запуск свинокомплекса запланирован на конец этого года, уже в ноябре сюда прибудут 667 свиноматок, а еще через год ожидается выход на полную мощность - до 1500 тонн мяса в год.
Источник: Sibnovosti.ru

Также в разделе:

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Новый мясоперерабатывающий цех обеспечит красноярцев тонной готовой продукции в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение