Красноярский край: в Эвенкии на поддержку сельхозпроизводителей из районного бюджета выделено около 6 млн рублей

18 августа 2008, 11:21

На основании целевой программы "Развитие и поддержка личных подсобных хозяйств в Эвенкийском муниципальном районе на 2008 год" из районного бюджета выделяются средства на приобретение комбинированных кормов, сельскохозяйственных животных, птицы, техники, инвентаря и оборудования, а также на оплату транспортных расходов по их доставке.

Кроме того, предусмотрено частичное возмещение затрат на зооветеринарные, санитарные и информационно - консультационные услуги. Получателями средств выступают жители Эвенкии, решившие заняться производством сельскохозяйственной продукции на личных подворьях.

По данным отдела сельского хозяйства департамента по делам коренных малочисленных народов Севера районной администрации, в Юкту, Тутончаны, Кузьмовку, Кислокан, Байкит и Суломай уже завезены молодняк крупнорогатого скота, поросята и комбикорма. Большая часть выращенной продукции будет сдана по фиксированным ценам заготовителям, часть ее останется у производителя.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, закуп у сельхозпроизводителя и поставка в бюджетные учреждения гарантирует наличие свежих овощей, мяса и молока в эвенкийских больницах, школах и детских садах.

РИА "Сибирь"

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение