Красноярский край. Племенных животных продано на 15% больше, чем в 2006 г.

10 декабря 2007, 09:47
Как сообщает департамент сельскохозяйственной и продовольственной политики Красноярского края, для реализации мероприятий по господдержке племенного животноводства, включенного в национальный проект с 2007 года, перечислены субсидии в сумме 51,657 млн рублей, в том числе: из федерального бюджета 21,640 млн рублей, из краевого - 30,017 млн рублей.

Реализация племенного молодняка крупного рогатого скота в крае осуществляется 8 племенными заводами и 22 племенными репродукторами в товарные хозяйства края и за его пределы. С начала года реализовано 3127 голов молодняка КРС. Ожидаемая реализация племенного молодняка КРС в количестве 3585 голов обеспечит превышение уровня 2006 года на 15%.

«Племенное дело - одно из важнейших направлений отрасли. От качества выращенного молодняка напрямую зависит продуктивность взрослых животных, а, следовательно, производительность и рентабельность сельскохозяйственных предприятий края. Выращенный в крае скот в большей степени должен оставаться на наших предприятиях и не уходить за пределы региона», - считает заместитель губернатора Красноярского края Леонид Шорохов.

Разведением домашних северных оленей занимаются в Таймырском и Эвенкийском муниципальных районах. На расчетные счета получателей субсидий на поддержку северного оленеводства с начала года перечислено из федерального бюджета 1,546 млн рублей.

В связи с тем, что поголовье оленей в 2006 году по сравнению с 2005 годом возросло на 12,6% и динамика 2007 года оценивается как положительная, по состоянию на 1 января 2008 года ожидается выполнение целевого показателя по увеличению численности поголовья северных оленей к уровню 2005 года на 1,1%.

АгроФакт

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.