Красноярский край. Китайские кроличьи лапки продавались под видом австралийских

29 мая 2007, 09:38
В красноярском супермаркете «Феникс» обнаружена продукция животного происхождения, реализуемая с нарушениями ветеринарно-санитарных правил.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по краю, мясные и рыбные полуфабрикаты не имели
маркировки со сроками упаковки и хранения, либо на этикетках стояла одна и та же дата упаковки и срока хранения, на некоторых продуктах маркировка не соответствовала действительности – например, кроличьи лапки производства Австралии, по документам оказались китайского производства.

Вызвали нарекания инспектора и приготовление кур-гриль: мясо мариновалось в не приспособленных для этого помещениях с нарушением санитарных правил.

Кроме того, было обнаружено четыре килограмма черной икры без документов. Не смотря на заверения работников магазина о том, что икру они хранили якобы для себя, была выявлена фасованная в пластмассовую тару икра с этикеткой магазина, на которой были указаны цена и вес продукта.

По данному факту составлен административный протокол о нарушении ветеринарно-санитарных правил по ст. 10,8 КОАП, юридическому лицу грозит штраф до 20 тыс. рублей, по факту обнаружения икры проводиться расследование, готовятся материалы для передачи в прокуратуру.

Правда.Ру

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.