Красноярский край. Эпидемиологи требуют от птицефабрики «Сибирская губерния» полмиллиона рублей за ликвидацию вспышки сальмонеллеза

19 ноября 2007, 15:09
Красноярский Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае требует взыскать с птицефабрики «Сибирская губерния» 472 тыс. рублей за исследование и ликвидацию вспышки сальмонеллеза на предприятии.
Как сообщили в Арбитражном суде, согласно поданному на рассмотрение суда иску, в 2006 году Центр гигиены и эпидемиологии провел на филиале «Енисейский» фабрики в Сухобузимском районе санитарно-эпидемиологические мероприятия по исследованию и ликвидации вспышки сальмонеллеза, когда было заражено 40 работников предприятия. Тогда по факту заражения было возбуждено уголовное дело.
Напомним, первый случай заболевания работников филиала «Енисейский» ООО «Птицефабрика «Сибирская губерния» был зафиксирован на фабрике 21 сентября 2006, всего было зарегистрировано 40 случаев сальмонеллеза. 31 человек госпитализирован в МУЗ «Сухобузимская ЦРБ». Расследование показало, что работники отравились блинчиками, фаршированными творогом, приготовленными в столовой филиала «Енисейский» ООО «Птицефабрика «Сибирская губерния».
Инфицирование произошло вследствие нарушений технологии кулинарной обработки. Источником инфекции являются куры, путь передачи инфекции — пищевой, фактор передачи — необработанное куриное яйцо, содержащее на поверхности сальмонеллу. Место инфицирования больных — столовая филиала «Енисейский», сообщили в Роспотребнадзоре.
Центр гигиены и эпидемиологии провел комплекс противоэпидемических мероприятий в целях локализации и ликвидации очага сальмонеллеза. Теперь центр просит взыскать с фабрики более 472 тыс. рублей на возмещения понесенных расходов.

Красноярск.Биз

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение