В Красноярском крае определили приоритетные направления субсидирования сельского хозяйства

Фильтры

Регион

Новости

В Красноярском крае определили приоритетные направления субсидирования сельского хозяйства

В Красноярском крае определили приоритетные направления сельского хозяйства, проектам в которых будут предоставлять субсидии. Определяли приоритеты исходя из обеспеченности Красноярского края собственным производством в данной сфере.

В Красноярском крае определили приоритетные направления субсидирования сельского хозяйства

В Красноярском крае оценили обеспеченность региона продукцией собственного производства. Картина, по данным регионального Минсельхоза, оказалась неравномерной. К примеру, по зерновым Красноярский край превышает установленную планку почти вдвое — собрано более 175% урожая. Обеспеченность картофелем находится на хорошем уровне и превышает 90%, а вот обеспеченность молочными продуктами уже на 87%. Обеспеченность мясом и овощами составляет 57% и 49% соответственно.

С учетом этих данных администрация региона выделила приоритетные направления для субсидирования в сельском хозяйстве. Всего их десять, в их числе — предприятия по глубокой переработке зерновых и масличных, которых регион производит в избытке, финансирование молочных ферм и птицеферм для производства собственного мяса и молока, финансирование теплиц и овощехранилищ.

Всего на субсидии выделено более 10 млрд рублей. При этом в администрации отметили, что заинтересованные в господдержке инвесторы, а это более двадцати предприятий, предоставили проектов общей суммой почти на 90 млрд рублей.

В администрации также отметили, что при отборе проектов для субсидирования будут оценивать не только экономическую выгоду для региона, но и социальную — как данный проект скажется на жизни области, в которой расположено производство.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти