Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Эксперты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» впервые с начала года обнаружили антибиотики в партии куриных яиц, произведенных в Красноярском крае.
В ходе тестирования, проведенного 16 апреля в гипермаркетах Южно-Сахалинска, установлено, что образцы содержат превышение остаточных норм антибиотиков группы хинолонов: ципрофлоксацина в два раза и энрофлоксацина почти в три раза выше допустимого уровня. Эта продукция признана несоответствующей требованиям Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Информация о нарушениях внесена в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии ВетИС, а результаты исследований переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий. Специалисты подчеркнули важность соблюдения сроков выдержки между использованием лекарств и реализацией продукции.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться