Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Представлены результаты исследования колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, которые продаются в магазинах Красноярска.
Специалисты испытательной лаборатории местного филиала федерального Центра оценки качества зерна установили, что около трети образцов — не что иное, как фальсификат. В семи пробах мясной продукции из 23, позиционируемых как изготовленные по ГОСТ, при гистологической экспертизе нашли соединительную и хрящевую ткани, а также не заявленные производителем белковые и углеводные компоненты (соевый изолят, пшеничную муку, крахмал, камедь и каррагинан).
Эксперты отмечают, что самые простые способы фальсификации — это замена сырья на более дешевое и применение пищевых добавок животного или растительного происхождения. Среди добавок они выделяют условно безвредные, то есть не снижающие или незначительно снижающие пищевую ценность продукта: мясо птицы вместо свинины в колбасе, протеин сои, растительную клетчатку, крахмал. Однако есть и вредные — например, мясо птицы с фрагментами костной ткани, значительно снижающие качество и ухудшающие вкус изделия.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться