Треть мясных изделий в магазинах Красноярска оказалась фальсификатом

Фильтры

Регион

Новости

Треть мясных изделий в магазинах Красноярска оказалась фальсификатом

Представлены результаты исследования колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, которые продаются в магазинах Красноярска. 

Специалисты испытательной лаборатории местного филиала федерального Центра оценки качества зерна установили, что около трети образцов — не что иное, как фальсификат. В семи пробах мясной продукции из 23, позиционируемых как изготовленные по ГОСТ, при гистологической экспертизе нашли соединительную и хрящевую ткани, а также не заявленные производителем белковые и углеводные компоненты (соевый изолят, пшеничную муку, крахмал, камедь и каррагинан).

Эксперты отмечают, что самые простые способы фальсификации — это замена сырья на более дешевое и применение пищевых добавок животного или растительного происхождения. Среди добавок они выделяют условно безвредные, то есть не снижающие или незначительно снижающие пищевую ценность продукта: мясо птицы вместо свинины в колбасе, протеин сои, растительную клетчатку, крахмал. Однако есть и вредные — например, мясо птицы с фрагментами костной ткани, значительно снижающие качество и ухудшающие вкус изделия.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа