Специалистами испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках государственной работы по диагностике и профилактике болезней животных проведены исследования 30 образцов пищевого мясного сырья.
Лабораторные испытания по определению ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в продуктах свиного происхождения проводились методом ПЦР (полимеразной цепной реакции). По результатам исследований в 2 образцах пищевой продукции выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.
Для предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории Красноярского края информация о выявлении вируса в пищевой продукции передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться