Красноярцы жалуются на дефицит мясной продукции на рынках

Фильтры

Регион

Новости

Красноярцы жалуются на дефицит мясной продукции на рынках

Красноярцы массово жалуются на дефицит мясной продукции на рынках. По словам горожан, на прилавках значительно уменьшилось количество говядины и свинины. Из-за этого произошел и скачок цен на продукцию. Например, говядина подорожала на 50 рублей. Фермеры говорят, что цены продолжат расти и дальше. Почему так происходит и готовы ли с этим мириться красноярцы.

Красноярцы жалуются на дефицит мясной продукции на рынкахПокупатели стали все чаще отказываться от некоторых мясных товаров. Все потому что итоговая сумма в чеке получается слишком большой. Анна Ложкина продает мясо на Центральном рынке круглый год. Женщина говорит – дефицит мясной продукции она и ее коллеги фиксируют с конца декабря, отсюда и рост цен. А связан дефицит, по ее словам, с подорожанием корма и измельченного зерно для скота. Из-за этого содержать домашний скот стало тяжелее обычного.

«Дробленка и комбикорм просто в разы подскочило в цене, а скотина стоит у нас в хлеву, скажем, 7-9 месяцев до выпасов на траву, как говорится. И поэтому варить кашу, где тонна сейчас, по-моему, если я не ошибаюсь,12 или 13 тыс., она была 7-8 тыс. И то было как бы накладно крестьянину покупать комбикорм дробленку, варить кашу скотине, понимаете, она должна зимой сыто кушать, потому что холода, мы живем в сибирском регионе», – рассказала «ТВК Красноярск» продавец мяса на рынке Анна Ложкина.

Анна Ложкина утверждает, что в таком случае людям проще покупать промышленное мясо – ведь его на полках крупных магазинов много и оно не дорогое. А вот найти сегодня деревенское мясо – настоящее приключение. Ведь еще одна из причин, почему фермерская мясная продукция подорожала – это и рост цен на бензин. Доехать до деревни, в которой торгуют мясом довольно дорого. Из-за этого, естественно, происходит подорожание цены на мясо на рынке – в частности на свинину и говядину.

Так, если раньше нарезное сало стоило 280 руб., то сейчас – 380. Говядина с конца декабря подорожала на 55 руб. – и сейчас, например, стоимость мякоти начинается от 500 руб., а ребер от 300 руб. На увеличение цен жалуются и покупатели.

«Я раньше брала до Нового года 280 что ли, или 270, а сейчас 300 рублей, а здесь вот это 330, там 300 – везде по разному. Ну, как, как все плохо – но все равно будете покупать? ну, конечно, куда деваться, будем покупать», – поделилась с «ТВК Красноярск» покупатель Надежда Соколова.

Бизнесмен Андрей Болсуновский, считает, что если такая тенденция продолжится и дальше, то есть опасения, что промышленное производство мяса может вытеснить с рынка фермерское, а стремительный рост цен связан со сложной экономической ситуацией.

«Нет, на самом деле, я думаю, что это просто логическое продолжение, наверное, того, что происходит нынче в экономике, с инфляцией и отображение того, что происходит на эту тему в стране. То, что сегодня у нас сельское хозяйство в части мясного скотоводства становится это направление невыгодно и нерентабельно — это однозначно», – сообщил координатор проекта «Народный фермер» в Красноярском крае Андрей Болсуновский.

Однако, как утверждает Болсуновский – красноярцы все же без мяса не останутся. Вопрос только в ценах, по которым мясные товары будут продаваться. Но это уже зависит от того, насколько будут дорожать корма, бензин.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее