Красноярский край: производитель выдавал куриный фарш за мясо индейки

25 марта 2020, 11:27

Россельхознадзор по Красноярскому краю проверил работу цеха переработки мяса в Ачинске и магазина в Бородино.

Стадия-2, куриный фарш, нарушения, Россельхознадзор, мясо индейки

Специалисты направили на анализ образцы куриного фарша и фарша из индейки, производителями которых является ООО «Стадия-2».

В результате в курином фарше нашли ДНК свиньи, что значит, что в продукте есть свинина. Об этом не было сказано на маркировке продукции. Также установлено превышение общего микробного числа и наличие возбудителя листериоза и сальмонеллеза.

Кроме того, по результатам исследований мяса индейки выяснилось следующее:

  • изготовитель под видом мяса индейки фактически осуществлял производство мяса курицы, также в продукции обнаружено ДНК сои, что свидетельствует о фальсификации;
  • выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего микробного числа.

В результате опасную продукцию изъяли из оборота, а предприятию выписали штраф в 170 тысяч рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае подходит к концу заготовка сена и сенажа...

Краснодарский край: В Балахтинском районе создадут производство кормов для скота...

В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов...

Нацпроект помог красноярскому предприятию ускорить упаковку мяса на 30 процентов...

В продукции Налобинской птицефабрики обнаружены листерии и сальмонеллы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение