Краснодарский край: В Балахтинском районе создадут производство кормов для скота

17 августа 2020, 15:11

В Красноярском крае обсудили программу комплексного развития двух поселков в Балахтинском районе. На реализацию масштабного проекта инвесторы потратят около 2 млрд рублей.

производство кормов для скота

Масштабный проект развития затрагивает два поселка в Балахтинском районе: Приморск и Балахту. Основной инвестор – ООО «Малтат». Компания находится в Приморске, но вместе с балахтинским ИП Виктора Передельского займется безотходным производством с выпуском экструдированных кормов. Инвестор вложит 1,8 млрд рублей в проект, 155 млн рублей поступят из региональной казны на строительство инфраструктурных объектов.

Сейчас приморская компания специализируется на выращивании и продаже рыбы: форели, осетра, муксуна, окуня, сазана, хариуса и других видов. В 2019 году мощность производства составила 2,3 тыс. тонн продукции. До конца 2023 года «Малтат» планирует увеличить объемы выпуска продукции до 3 тыс. тонн. Для работников предприятия при поддержке регионального бюджета возводят новый микрорайон в Приморске. Уже построили 25 домов, в планах – еще 120. Кроме того, власти создадут улично-дорожную сеть и модернизируют насосную станцию, которая исключит перебои с водой.

ИП Виктора Передельского занимается переработкой мяса. Это единственная в районе компания по производству колбасы. По словам владельца фирмы, после запуска проекта по переработке отходов мясного и рыбного производства для выпуска кормов для животных. Мощность предприятия – около 120 тонн в год. Вложения в проект мясоперерабатывающего производства – 90 млн рублей.

В Красноярском крае власти уже поддержали шесть муниципальных проектов по развитию территорий: Ильичево – Синеборск, Лесосибирска, Сухобузимского, Курагинского, Канского районов, Щарыповского округа.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае подходит к концу заготовка сена и сенажа...

В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов...

Нацпроект помог красноярскому предприятию ускорить упаковку мяса на 30 процентов...

В продукции Налобинской птицефабрики обнаружены листерии и сальмонеллы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хакасии увеличат кормовые площади
28 марта 2018, 11:14
В хозяйствах республики готовятся к проведению полевых работ. По прогнозам специалистов они начнутся во второй половине апреля. Сейчас аграрии ремонтируют технику, пополняют семенной фонд, готовят минеральные удобрения, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики. - Около 50 миллионов рублей...
Дальний Восток станет центром российского производства ингредиентов для кормов животных
19 марта 2018, 12:19
До 10 предприятий по производству высокотехнологичных ингредиентов для создания кормов животных и птиц планируется открыть в ближайшие годы на Дальнем Востоке, благодаря новым заводам российскому животноводческому сектору АПК удастся стать независимым от зарубежных поставок, рассказали РИА Новости...
Германия: Компания, замешанная в диоксиновом скандале, объявила о своем банкротстве
18 января 2012, 10:58
Компания «Harles and Jentzsch», оказавшаяся в центре скандала, вспыхнувшего после обнаружения диоксина в кормах для животных, подала заявление о банкротстве. На руководителей компании были заведены уголовные дела, а самому предприятию грозят десятки гражданских исков от скотоводческих ферм,...


 

Горячее предложение