Компания «Сибагро» купила 3 агропредприятия в Красноярском крае

01 апреля 2021, 10:57

Томская компания «Сибагро» приобрела несколько растениеводческих активов в Назаровском районе Красноярского края. В состав компании вошли сельхозземли площадью 82 тысячи гектаров и зернохранилище вместимостью 240 тысяч тонн, сообщает компания.

В состав томского холдинга вошли: АО «Агрохолдинг «Сибиряк», ООО «Элеватор» и ООО «Сибирская житница». По словам председателя правления «Сибагро» Андрея Тютюшева, у холдинга открываются новые производства, из-за чего увеличивается потребность в кормах для животных.

«Во-вторых, мы скоро планируем приступить к строительству завода по глубокой переработке зерна в Красноярском крае. Этому производству также потребуется качественное сырье», — заявил Тютюшева.

Отмечается, что площадь пашни в приобретенных хозяйствах составляет 69 тысяч гектаров. В планах — ввести в сельскохозяйственный оборот все земли, засеяв их яровыми пшеницей и ячменем, рапсом и соей. Показатель урожайности при этом планируется довести до 50 центнеров с гектара и выше (для пшеницы и ячменя).

В ближайший сезон компания начнет приводить новый земельный фонд в порядок.

Добавим, в начале марта «Коммерсант» сообщал, что компания «Сибагро» подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении АО «АПХ «Промагро» (Белгородская область). В структуре «Промагро» — три свиноводческих комплекса, мясоперерабатывающий завод и производство комбикормов. По данным Национального союза свиноводов, в результате сделки «Сибагро» может увеличить производство свинины почти до 300 тысяч тонн и войти в топ-5 производителей свинины в России.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

За полгода в Красноярском крае Роспотребнадзор забраковал 275 килограммов мяса...

Фермеры Красноярского края получили 90 млн рублей на создание и развитие агробизнеса...

Аграрии Красноярского края на четверть выполнили план заготовки кормов...

Крупная красноярская птицефабрика выставлена на продажу за 1 млрд рублей...

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Найденный в туше красноярского медведя паразит оказался опасным для человека...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.