Какие виды мяса перед праздниками предпочитают в Красноярске?

Фильтры

Регион

Новости

Какие виды мяса перед праздниками предпочитают в Красноярске?

Специалисты «Голдман Групп» утверждают, что в этом году в Красноярске подорожали все виды мяса, особенно говядина. Они связывают динамику на региональном рынке с военными действиями на территории Украины и связанным с ними скачком централизованного спроса на консервы, за которым попросту не поспевают производители.

Какие виды мяса перед праздниками предпочитают в Красноярске?

Красноярцы, по их словам, сейчас отдают предпочтение куриному мясу и свинине, более доступным, чем говядина. Индейку, баранину, оленину и крольчатину они не рассматривают как альтернативу из-за ограниченного предложения. В частности, индейку они воспринимают как периодическую и, пожалуй, более интересную замену курице. 

Несмотря на то, что сегодня бескостная говядина — самый дорогой вид мяса в Красноярском крае, в «Голдман Групп» не заметили спада ее потребления по сравнению с предыдущими годами. Правда, теперь покупатели гораздо реже берут целые отруба и крупные куски, чем нарезку. Эксперты предполагают, что в 2023 году жители Красноярска будут чаще всего будут покупать курицу в силу ее дешевизны. Продажи говядины вырастут только в том случае, если местные животноводы увеличат поголовье крупного рогатого скота. 

В январе–ноябре 2022 года килограмм бескостной говядины в красноярской рознице подорожал с 580,80 рубля до 668,52 рубля, килограмм говядины на кости — с 386,51 рубля до 466,56 рубля, килограмм баранины — с 536,94 рубля до 649,89 рубля. Это самые дорогие товары на региональном мясном рынке.

Динамика цен на самые дешевые виды мяса за 11 месяцев выглядит так: тушка охлажденной и замороженной бройлера подорожала с 188,74 рубля до 195,83 рубля за килограмм, куриные окорочка — с 226,40 рубля до 243,44 рубля за килограмм, свинина — с 325,56 до 341,77 рубля за килограмм.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти