Аграриям Красноярского края возместят часть затрат на производство зерна и племенное животноводство

25 мая 2021, 10:32

В Красноярском крае предприятия агропромышленного комплекса получат дополнительную поддержку. Изменения в закон «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края» рассмотрели 21 мая на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания.

Аграриям Красноярского края возместят часть затрат на производство зерна и племенное животноводство

Заместитель министра сельского хозяйства и торговли Татьяна Молибогова рассказала участникам обсуждения, что в закон предлагают внести дополнительную статью — «Возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур». Это позволит перераспределить доходы федерального бюджета от таможенных пошлин экспортных культур между производителями зерновых культур и стимулировать производителей перерабатывать продукцию внутри страны. Это повысит конкуренцию среди производителей и, как следствие, снизит цены на конечные продукты зерновых культур. Получить субсидии смогут около 500 предприятий, которые занимаются возделыванием зерновых культур, в том числе 175 сельскохозяйственных организаций, 325 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

В закон также вносятся поправки в статью 13 «Компенсация части затрат на приобретение племенного материала». Авторы поправок пояснили, что их необходимость связана с тем, что уровень развития козоводства в крае не обеспечивает необходимый объем реализации маточного поголовья высокопродуктивных молочных коз населению по доступным ценам.

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики, поголовье коз в крае в 2019 году составило 16 956 голов (в 2018 — 16 546 голов), около 97 % от всего поголовья содержится в хозяйствах населения.

Для поддержки развития козоводства на территории края, обеспечения населения племенным материалом и повышения самозанятости сельского населения проектом закона предлагается компенсировать часть затрат организациям по племенному животноводству. Потребность в средствах краевого бюджета на предоставление субсидии составит более 1 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае 31% молока и 11% яиц производят фермеры...

Автору видео с производства ЗАО «Назаровское» в Ачинске поступают угрозы...

Животноводческая ферма площадью более 1500 м сгорела в деревне Круглово в Красноярском крае...

Красноярский холдинг Goldman Group включен в реестр экспортеров...

«Мясничий» разрабатывает линейку готовых к употреблению супов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: