Аграрии Красноярского края на четверть выполнили план заготовки кормов

27 июля 2022, 08:36

Сельхозпроизводители Красноярского края продолжают заготавливать корма. На условную голову запасено 7,6 центнера кормовых единиц – 25% от плана. В частности, сельчане заготовили более 57 тыс. тонн сена (26% от плана) и 303 тыс. тонн сенажа (35,4% от плана), сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Аграрии Красноярского края на четверть выполнили план заготовки кормов

Наибольший объем кормов в пересчете на условную голову заготовили в Дзержинском (50,5%), Большемуртинском (64%) и Шарыповском (57,7%) районах.

По словам заместителя Председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в большинстве растениеводческих территорий заготовку кормов сдерживают частые дожди. В южных районах края на темпы полевых работ повлияла также засушливая июньская погода: «Однако рисков по обеспечению животных сбалансированными кормами нет, все ресурсы мобилизованы. Впереди у аграриев заготовка силоса. Кроме того, в крае сформирован значительный объем переходящих остатков прошлого года – 5,5 центнера кормовых единиц на условную голову. Потребности животноводства будут полностью удовлетворены».

 Готовность сельхозтехники для заготовки кормов – на уровне прошлого года. В частности, трактора и пресс-подборщики готовы на 94%, грузовые автомобили – на 92%, тракторные грабли – на 96%, кормоуборочные комбайны – на 83%. В сравнении с прошлым годом дизельного топлива для полевых работ завезено больше – 42 тыс. тонн.

Помимо заготовки кормов, сельхозпроизводители продолжают обрабатывать посевы от болезней и вредителей. Работа проведена на 1,1 тыс. гектаров.

Добавим, к зимне-стойловому периоду сельчане планируют запасти 222,5 тыс. тонн сена, более 855 тыс. тонн сенажа и 392 тыс. тонн силоса, что составляет 30 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

За полгода в Красноярском крае Роспотребнадзор забраковал 275 килограммов мяса...

Фермеры Красноярского края получили 90 млн рублей на создание и развитие агробизнеса...

Крупная красноярская птицефабрика выставлена на продажу за 1 млрд рублей...

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Найденный в туше красноярского медведя паразит оказался опасным для человека...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.