Государственное региональное издание «Наш Красноярский край» (НКК) сообщило, что в продукции ООО «Налобинская птицефабрика» обнаружены возбудители листериоза и сальмонеллеза.
Патогенная микрофлора выделена при плановой проверке Россельхознадзора из трех проб куриного мяса, отобранных из разных партий одного и того же производителя.
Помимо присутствия листерий и сальмонелл, представляющих опасность для жизни и здоровья потребителя, специалисты отмечают значительное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Нужно отметить, что это не первый случай неудовлетворительных результатов микробиологической экспертизы продукции Налобинской птицефабрики. В августе прошлого года в ходе федерального мониторинга из проб замороженной курицы, произведенной на том же предприятии, была выделена сальмонелла, в связи с чем в отношении юридического лица возбудили административные дела по ст. 10.8 и ст. 14.43 КоАП РФ. Очевидно, нарушения не были устранены.
Чтобы предотвратить вспышки пищевых токсикоинфекций и случаи листериоза среди населения Красноярского края, на птицефабрике, расположенной в деревне Налобино Рыбинского района, будет организована внеплановая проверка Россельхознадзора.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться