За полтора года на модернизацию птицефабрики «Заря» в Красноярском крае потратили 280 млн. рублей

11 ноября 2010, 11:00
За полтора года на модернизацию птицефабрики «Заря» в Емельяновском районе Красноярского края потратили более 280 млн. рублей. В целом объем инвестиций должен составить порядка 1,5 млрд. рублей, - рассказал сегодня журналистам в ходе рабочей поездки на фабрику председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края Александр Дамм.

«Нет сомнений, что сегодня рынок производства яйца в крае наполнен достаточно. На продовольственном рынке дефицита мы не испытываем. Однако, мы должны этот рынок отвоевывать, мы должны вкладывать средства, в том числе и в птицефабрику «Заря» для того, чтобы она смогла утроить производство. Мы готовы оказывать финансовую поддержку, включая субсидирование приобретаемого оборудования», - заявил Дамм.

По словам директора птицефабрики Игоря Исаева, сейчас производительность составляет 180 млн. яиц в год. В дальнейшем планируется увеличить производство до 580 млн. яиц в год, снизить себестоимость выпускаемой продукции на 22%, а также снизить их стоимость до 17 рублей за 10 яиц.

На сегодняшний день фабрика «Заря» оснащена самым современным немецким оборудованием. Все это, по мнению Дамма, поможет «отвоевать» продовольственный рынок яйца в Красноярском крае.

В заключении депутат Заксобрания отметил, что сегодня Емельяновский район, в целом, имеет огромный потенциал для развития сельского хозяйства. «Главное преимущество района это короткая транспортная схема. Это тот рынок, на который можно постоянно поставлять продукцию, и она всегда будет востребована», - добавил Дамм.

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: Птицефабрика «Заря» планирует увеличить количество выпускаемой продукции
8 июня 2016, 09:33
На предприятии проводится активная реконструкция производственных помещений. Птицефабрика «Заря» существует в Красноярском крае уже более 50 лет. К основным видам ее деятельности относятся производство и реализация яйца. Также предприятие занимается производством мяса...
Емельяновская птицефабрика закупила 28 тысяч породистых цыплят
29 сентября 2015, 14:15
Емельяновская птицефабрика «Заря» приобрела у голландских селекционеров более 28 тыс. племенных цыплят. ОАО «Птицефабрика „Заря“», специализирующееся на производстве куриных яиц и мяса птицы, является одним из основных предприятий...


 

Горячее предложение