За год в Красноярском крае забракован 1% проверенного Роспотребнадзором мяса

14 марта 2007, 14:27
Из 260 тысяч тонн мяса, проверенного на территории Красноярского края за 2006 год, 2,5 тысячи тонн не отвечало требованиям качества продукции, сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по краю Виктор Недужко. В сфере ветеринарного надзора управлением было проведено 1 008 надзорных мероприятий. На государственной границе и транспорте досмотрено 15 005 транспортных средств. Составлено 1 019 протоколов об административном правонарушении, выписано 1 292 предписания по нарушениям, 1 215 из них исполнено. Наложено штрафов на сумму 616,4 тысячи рублей.

Приостановлен оборот 2 488,9 тонны продукции животного происхождения, не отвечающей требованиям качества и безопасности пищевых продуктов. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы изменен порядок ее дальнейшего использования: 537,8 тонны рыбных и мясных продуктов отправлены на промышленную переработку, 6,34 тонны продукции - на уничтожение, в том числе: рыбы мороженной, рыбопродуктов - 3,3 тонны, мясопродуктов - 3,0 тонны, икры рыб - 0,04 тонны.

В связи с угрозой заноса в край гриппа птиц контролируются все птицеводческие хозяйства и владельцы домашней птицы, разработаны методические указания по недопущению возникновения и предотвращения распространения гриппа птиц, проведена разъяснительная работа среди населения. В результате проверок десяти птицефабрик составлено семь протоколов. Сейчас птицеводческие предприятия работают в режиме предприятий закрытого типа, построены дезбарьеры, санитарное состояние территории птицефабрик приведено в соответствие требованиям санитарных правил. Так же проведены мероприятия по предупреждению возникновения и распространения в регионе сибирской язвы, а также по надзору за ликвидацией неблагополучных пунктов по туберкулезу.

ИА REGNUM

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение