Владельцы будущего свинокомплекса обещают красноярцам снижение цен в полтора раза

10 ноября 2011, 15:01
Строительство современного свинокомплекса, аналогов которому нет пока на территории Российской Федерации, будет построен в Сухобузимском районе Красноярского края. О деталях проекта генеральный директор компании «Сангелен » Роман Гольдман рассказал на «круглом столе» по проблемам инноваций в животноводстве.

Данная компания является владельцем будущего свинокомплекса, а строительство полностью берет на себя итальянская компания EVOTECK, которая в течение уже многих лет проектирует и строит подобные сооружения во всем мире. Новый комплекс рассчитан на 500 свиноматок. Причем треть поголовья будут выращиваться до веса в 160 кг. Это так называемая тяжелая свинина, из которой производятся наиболее качественные мясные деликатесы.

Новый свинокомплекс будет использовать новейшие технологии. Он будет полностью автоматизированным. Скажем, раздача корма для животных будет осуществляться с помощью компьютера, который будет самостоятельно регулировать его состав для разных категорий свиней. Из образующегося на ферме свиного навоза планируется получать биогаз, который пойдет на производство энергии для отопления и освещения комплекса. Все это позволить примерно в полтора раза снизить себестоимость килограмма производимого мяса.
Источник: kachestvo.ru

Также в разделе:

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...


 

Горячее предложение