,

В мясе с птицефабрики под Красноярском нашли антибиотики

18 октября 2018, 09:21

Специалисты Россельхознадзора обнаружили антибиотики в курином мясе с птицефабрики в Сухобузимском районе Красноярского края.
россельхознадзор, птицефабрика, мясо, питца, антибиотики, Купить мясо, мясо оптом, мясо от производителя, мясо потом цена, продать мясо оптомВиновником нарушения оказалось АО «Енисейагросоюз». В ходе исследования в мясе и субпродуктах цыпленка бройлера выявили доксициклин и окситетрациклин. Эти антибиотики опасны тем, что могут вызвать привыкание или аллергические реакции, пояснили в ведомстве.

Птицеводческое предприятие привлекли к административной ответственности. Компании выдали предписание и представление об устранении нарушений.

В «ЕнисейАгроСоюзе» сообщили, что пробные образцы были взяты на производстве, а не в местах торговли. Продукция из проверяемой партии в продажу не поступила.

«5 июля 2018 года нами были предоставлены пробные образцы с производства для исследования в лабораторию Россельхознадзора.

По итогам исследований были выявлены незначительно превышающие нормы остаточные следы доксициклина. Специалистами Россельхознадзора было вынесено предписание о проведении повторных исследований, а так же в течение 3-х месяцев периодическое предоставление продукции АО «ЕнисейАгроСоюз» в лаборатории Россельхознадзора.

При повторных исследованиях нарушений не выявлено, что подтверждается протоколами Россельхознадзора и краевого государственного казенного учреждения «Краевая ветеринарная лаборатория».

Так же нами были отправлены образцы корма в ООО «ИЛ-Тест Пущино» на наличие доксициклина. Результат - не обнаружено, зафиксировано протоколом испытаний от 29 августа 2018 года», - пояснили в компании.

Источник: ДЕЛА.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае реализуется проект по переработке мяса за 80 млн рублей...

В Красноярске задержано 3,4 тонны мяса с сомнительной маркировкой...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

В Красноярске на прилавках обнаружили подозрительное мясо и сало...

«Медведовский мясокомбинат» продают за 409 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как шуваловский ВЭБ убивает российское птицеводство
2 ноября 2018, 10:43
На наших глазах разворачивается драма мирового масштаба. Государственный банк ВЭБ фактически убивает лучшее не только в стране, но и в мире предприятие по выращиванию и переработке мяса индейки – компанию «Евродон». По классической захватнической схеме сегодня из компании...
Украина: вирус АЧС уничтожил две породы свиней
1 ноября 2018, 10:20
В 2018 году Украина полностью потеряла две породы свиней – миргородская и большая черная. Об этом сообщил член-корреспондент НААНУ Институт свиноводства и АПВ УААН Николай Березовский. По его словам, миргородскую породу вирус АЧС «съел» где-то три месяца назад. Ранее...
Убойный цех: взгляд извне
1 ноября 2018, 10:12
Что на самом деле таят в себе мелочи и как они влияют на качество конечного продукта? Всегда непросто рассказывать об очевидных и понятых всем вещах, особенно, когда аудитория состоит из профессионалов и людей, по-настоящему разбирающихся в предмете. Это касается любой отрасли, любого рода...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение