В Красноярском крае возобновили производство мяса индейки

28 декабря 2015, 15:02

Но уже с другим инвестором

В Красноярском крае возобновили производство мяса индейки

О том, что птицефабрика в Сухобузимском районе возобновляем производство мяса индейки, стало известно в ходе визита туда министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова.

Напомним, что птицефабрика «Индюшкино» (в составе агрохолдинга «Сибирская губерния») прекратила работу в этом году. Губернатор Виктор Толоконский поручил принять меры к восстановлению производства мяса птицы. В результате удалось привлечь нового инвестора - ПАО «ЕнисейАгроСоюз». Инвестор намерен вложить в производство 300 миллионов рублей: необходимо провести техническое перевооружение комбикормового цеха и восстановить убойный цех.

- В настоящее время на фабрике уже появились 22 тысячи птенцов, - рассказала Татьяна Кузьмина, директор ПАО «ЕнисейАгроСоюз». - В марте мы возобновим поставку продукции на рынок. К концу 2016 года выход составит 6,5 тысяч тонн мяса птицы. А в 2017 года птицефабрика заработает на полную мощность и будет выпускать 8 тысяч тонн мяса индейки в год.

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

400000-я тонна индейки «Индолина» вышла на российский рынок
6 декабря 2017, 14:35
Юбилейную партию продукции марки «Индолина» отправил на российский рынок агрохолдинг «Евродон» в первой декаде декабря 2017 года Всего со старта проекта пионер двух отраслей – индейководства и утководства — произвел уже около 500 тыс тонн мяса индейки и...
Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году
13 октября 2017, 12:35
Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей Птицекомплекс по производству мяса индейки стоимостью 3,7 млрд рублей будет введен в эксплуатацию в Республике Ингушетия к 2019 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС генеральный директор ООО "Птицекомплекс "Южный" Адам...


 

Горячее предложение