В Красноярском крае выход мяса говядины хотят довести до 70 тыс. тонн

04 апреля 2011, 08:56
В 2011 в Красноярском крае в животноводстве будет реализовано 10 проектов.

Как рассказал на открытии курсов повышения квалификации для животноводов министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, в СФО Красноярский край занимает 4 место по валовому производству молока, 2 место по молочной продуктивности, 3 место по объему производства свинины по всем хозяйствам, ежегодно увеличивает валовое производство яйца и яйценоскость.

"Однако все вышеперечисленное - это не конец пути, а всего лишь стартовая площадка для новых масштабных задач, которые ставят губернатор и правительство", - сообщил министр.

Так, к концу года выход мяса говядины в крае должен составить 70 тыс. тонн, свинины - 76 тыс. тонн, молока - 710 тыс. тонн. Добиться этих результатов предполагается посредством 10 проектов (4 из них по мясному животноводству, 3 по молочному, и 3 по свиноводству), передает ИА "Казах-Зерно".

Министр подчеркнул, что на поддержку животноводства в этом году край выделил в 3 раза больше средств, чем на растениеводство - 1 млрд 147 млн рублей. Это на 109 млн или на 10% больше, чем в прошлом году. Для того, чтобы господдержка оказалась максимально эффективной, хозяйствам необходимо масштабно внедрять инновации, которым посвящены нынешние курсы.

Инновации применительно к животноводству - это новые методы профилактики и лечения животных, техническая и технологическая модернизация, современные конструктивные решения животноводческих помещений, использование нового оборудования, передовых технологий кормления и содержания скота и многое другое, о чем подробно расскажут ведущие краевые ученые.

"Наша цель сделать так, чтобы инновации стали не исключением, но правилом. Важно научиться извлекать из них максимальную пользу, поставить на службу, сделать их обыденными и необходимыми. Именно поэтому мы призываем вас делиться на курсах своим опытом, озвучивать вопросы, говорить о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь в процессе работы", - подчеркнул Леонид Шорохов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...
Татарстан: «Дефицита говядины в Набережных Челнах не будет»
26 февраля 2016, 09:05
По данным председателя правления Союза фермеров Минталипа Минеханова, за последние три года в Тукаевском районе возникли 34 семейные фермы. Новые хозяйства возникают благодаря программам государственной поддержки, беспроцентным ссудам Россельхозбанка. Сейчас, например, тем хозяйствам, где...
Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...