В Красноярском крае увеличивают поголовье элитных поросят

12 мая 2011, 10:41
Светлана Брюханова на этом свинокомплексе отработала более десяти лет. Застала времена, когда хрюшек и кормить нечем было. А пять лет назад началась массированная реконструкция. Сменили не только оборудование. Даже стадо совсем другое. Поросята за 150 дней вырастают в 50 раз.

На Шуваевском племзаводе за три года решено довести стадо до 35000 голов. А это более восьми тысяч тонн продукции ежегодно. Помимо всего прочего, шуваевцы начали продавать элитных поросят жителям края. А это означает дополнительную занятость и доходы сельчан. К тому же развивается и производство комбикормов. Значит, и смежные отрасли будут чувствовать себя лучше.

Такое количество свиней надо чем-то кормить. И чем их будет больше, тем лучше ещё и для хлеборобов. В ближайшее время сюда будут привозить более 60 тысяч тонн зерна ежегодно. А это значит, всего один свинокомплекс обеспечит работой целый район.

Ещё один большой проект реализуется в Назаровском районе. Масштабы поменьше, чем у шуваевцев, но тоже впечатляют: всего через год здесь будет 20 тысяч голов. Причём здесь взяли прицел на новейшие технологии. Купили в Дании специальные столовые для свиней.

Ещё в ноябре министр краевого сельского хозяйства Леонид Шорохов заявил, что 2011 год станет инвестиционным бумом агропромышленного комплекса. Вложения только в животноводство - больше миллиарда рублей. В результате на Шуваевском племзаводе через несколько лет будут производить не менее 17 тысяч тонн высококачественного мяса. Главная задача - обеспечить продовольствием Красноярский край.

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...
США: Поголовье свиней достигло максимума
3 октября 2017, 10:20
Согласно данным МСХ США, общая численность всех свиней на 1 сентября 2017 года составила 73,5 млн. голов, что является рекордным показателем. Это на 2% выше показателя за 1 сентября 2016 года и на 3% выше уровня, зарегистрированного в 1 июне 2017 года.   Численность рыночных свиней...
В Красноярском крае увеличивают поголовье элитных поросят
16 мая 2011, 09:41
Светлана Брюханова на свинокомплексе отработала более десяти лет. Застала времена, когда хрюшек и кормить нечем было. А пять лет назад началась массированная реконструкция. Сменили не только оборудование. Даже стадо совсем другое. Поросята за 150 дней вырастают в 50 раз, сообщает ГТРК...


 

Горячее предложение