В Красноярском крае производство курятины вырастет на 13 тысяч тонн в год

07 сентября 2016, 14:51

В Сухобузимском районе запустили новое производство по выпуску мяса курицы.

производство мяса птицы

После выхода на полную мощность производство курятины в Красноярском крае увеличится на 13 тыс. тонн мяса в год.

В церемонии открытия новых мощностей предприятия принял участие заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. "Благодаря поставкам из других субъектов РФ на сегодняшний день потребители в крае не испытывают недостатка в мясе птицы. Однако Губернатором края была поставлена задача по развитию собственного производства мяса птицы. В прошлом году в крае были сделаны первые серьезные шаги по возрождению этого направления. В декабре 2015 года в Сухобузимском районе "Енисейагросоюз" организовал производство мяса индейки с возможностью выпуска до 8 тыс. тонн в год. За истекший период компанией было выпущено порядка 3 тыс. тонн мяса птицы. Следующим этапом развития предприятия станет производство курятины", - отметил Леонид Шорохов.

Как сообщил руководитель "Енисейагросоюза" Александр Сычев, после технического перевооружения части корпусов и выхода на полную мощность общий выпуск мяса птицы на предприятии увеличится в два раза. "На сегодня объемы производства индюшатины, на которые мы вышли, превышают потребности региона. Сейчас нам приходится продавать половину мяса за пределы региона, что снижает экономическую отдачу. Поэтому мы решили перепрофилировать часть мощностей под производство более привычного и востребованного в крае продукта - мяса курицы, одновременно увеличив объемы производства последнего. Выпуск индейки уменьшится с 700 тонн в месяц до 350 тонн, но одновременно будет производиться порядка 1100 тонн бройлера. Таким образом, общее количество выпуска мяса на предприятии достигнет 1450 тонн в месяц".

По словам Леонида Шорохова, в крае есть все условия для развития птицеводства. "В нашем регионе сформирована отличная кормовая база, имеется значительный лимит увеличения посевных площадей. Именно это позволило нам резко увеличить объемы производства в свиноводстве - за короткое время мы практически полностью обеспечили себя свининой и имеем потенциал крупного экспортера. Кроме того, в этом году в нашем законе о господдержке субъектов АПК появилась норма, которая позволит субсидировать производство мяса птицы. На помощь птицеводам выделено порядка 70 млн рублей. Еще около 120 млн рублей заложено на эти цели в бюджете следующего года", - сообщил министр.

Развитие птицеводства в крае влечет за собой и появление новых рабочих мест, и сдерживание потребительских цен. "При местном производстве уменьшаются затраты на доставку, логистику. Это позволит снизить стоимость мяса, поставляемого в местные торговые предприятия, минимум на 10% по сравнению с привозным. Выгоду заметит покупатель. При выходе нашей индейки "Индоград" на краевой рынок ее стоимость в регионе упала практически на 20%", - сообщил Александр Сычев.

Первая партия курятины под брендом "Индоград" попадет на прилавки магазинов в регионе в октябре 2016 года. Договоренность с торговыми сетями уже достигнута – они готовы закупать весь объем выпускаемой продукции. На полную мощность предприятие планирует выйти в декабре. При этом доля собственного производства мяса птицы в крае увеличится до 25%.

Источник: http://yarsk-info.ru/

Также в разделе:

Красноярская птицефабрика «Индюшкино» снова не нашла покупателей...

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...
Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы
17 марта 2017, 14:41
Вкусовые предпочтения жителей области подкорректировала экономическая ситуация. — За 2016 год в регионе на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы и на 50 тыс тонн сократилось производство мяса убойных животных. Это вызвано изменением покупательского спроса — население...


 

Горячее предложение