В Красноярском крае приняты новые меры поддержки аграриев

08 июля 2016, 11:12

В Красноярском крае приняты новые меры поддержки аграриев

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края приняли во втором чтении законопроект о новых мерах государственной поддержки местных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Документ был разработан в соответствии с федеральным законодательством и предусматривает уточнение действующих мер поддержки и внесение новых ее направлений. Действовать обновленные субсидии для местных товаропроизводителей начнут в основном с 2017 года. Так, компенсации части затрат со следующего года можно получить за уплату стоимости аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящиеся в федеральной собственности, на производство и реализацию муки и крупы, а также макаронных изделий в потребительской упаковке массой брутто не более 5 кг, на производство и реализацию муки за пределы края или на экспорт, также компенсация предусмотрена и на производство и реализацию мяса кур и мясных пород индеек.

«В целях стимулирования увеличения поголовья молочных коров у сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также увеличения планового объема производства молока, в законе при определении размера субсидий с 2017 года предлагается применение коэффициента прироста собственного поголовья коров, молочного направления. Также предусматриваются изменения, направленные на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих оздоровительные мероприятия по лейкозу крупного рогатого скота. Напомню, что до 1 января 2019 года нам нужно на территории края избавиться от этого поголовья», — рассказал министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов.

Также для развития отрасли АПК, поддержки производства местных товаров и реализации их на рынке законопроект предусматривает возможность прохождения студентам производственной практики в организациях агропромышленного комплекса края.

Заслушав доклад министра, парламентарии отметили, что законопроект действительно необходим местным аграриям. По итогам голосования депутаты приняли его во втором чтении. «Закон очень сложный, но его принимать необходимо. Он очень своевременный и нужный действительно», — заключил депутат Павел Черепанов.

Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение