В Красноярском крае появился новый производитель свинины

03 сентября 2013, 11:23
Крупнейший агрохолдинг края - компания «Сибирская губерния» запустила новую производственную линию. Теперь бизнесмены выращивают не только курицу и индейку, но и свинину. Только здесь, в Сухобузимском районе на Енисейской птицефабрике ежегодно заготавливают по 10-12 тонн мяса.

Для выращивания поросят построили 14 новых корпусов, в которых единовременно содержится 9 000 голов. Разводить решили свиней двух пород: Ландрас и Дюрок. В каждом таком загоне находится не более 100 поросят. Специальное оборудование автоматически поддерживает комфортную для животных температуру. В качестве подстилки не холодный бетон или солома, а древесные опилки.

Евгения Крицкая, главный ветеринарный врач: «Почему опилки? Потому что это опыт европейских стран. Это способствует более качественному их выращиванию. Это тепло, чисто, сухо. Поросята себя так комфортнее чувствуют. Смотрите, они чистенькие, поросята в таких условиях максимально прибавляют в весе».

Специалисты говорят, что в таких условиях поросята прибавляют в весе ежедневно более, чем по килограмму, в то время как на основных свинофермах привес в 2 раза меньше. По соседству оборудован цех по заготовке свинины, работают тут по принципу «Крестьянского» забоя путем опалки открытым огнем.

Екатерина Корабина, руководитель проекта: «Мы не опускаем температуру в горящий шпарчан, а идем технологией горящего огня, для того, чтобы получить максимально тонкое качество шкурки. Во-первых, у нас не получается сало как вареное, как это на остальных свинокомплексах. А именно тоненькая шкурка».

Свежее мясо везут в фирменные магазины, а также на этот специализированный рынок на улице Глинки. То есть, теперь там можно приобрести не только говядину, курятину или мясо индейки, но и свинину. Основные клиенты жители города, рестораны и кафе.

Любовь Дедюк, исполнительный директор агрохолдинга «Сибирская губерния»: «Ежедневно на этот рынок завозится свежая продукция. Всю неделю рынок работает. Вечером товар отправляется на промпереработку. Утром поступает с забоя новое мясо».

Специалисты говорят, что на запуск производства свинины красноярских аграриев подталкивает сложившийся в последние полгода дефицит мяса в нашем регионе.

В планах Енисейской птицефабрики «Индюшкино» увеличить производство свинины практически в 2 раза уже с сентября текущего года. То есть, ежемесячно на этом предприятии будут вырабатывать до 650 тонн мяса.
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации
22 февраля 2018, 15:00
Крупнейшее предприятие агропромышленного комплекса Тверской области, занимающаяся выращиванием и производством свинины - компания Коралл - вышла на 16-е место в рейтинге производителей этого вида мяса. В ТОП-20 Национального союза свиноводов, составленный по итогам прошлого года, вошли те...
Украина: Крупный производитель свинины построил свинокомплекс
13 декабря 2017, 11:31
В Киевской области построили новый свинокомплекс на 30 тыс. голов Крупный производитель свинины "Нива Переяславщины" построил в Киевской области свинокомплекс. Животноводческая ферма имеет законченный производственный цикл откорма 30 тыс. голов свиней в год. Напомним, что в 2014...
На «Беконе» озадачены качественной прослойкой
27 октября 2017, 12:09
Филиал ООО «Авангард» «Цивильский бекон» является одним из самых крупных в Чувашии производителей свинины — на его долю приходится около трети всего объема этой продукции. В настоящее время главное внимание на предприятии сосредоточено уже не на количественных...


 

Горячее предложение