В Красноярском крае появился новый производитель свинины

03 сентября 2013, 11:23
Крупнейший агрохолдинг края - компания «Сибирская губерния» запустила новую производственную линию. Теперь бизнесмены выращивают не только курицу и индейку, но и свинину. Только здесь, в Сухобузимском районе на Енисейской птицефабрике ежегодно заготавливают по 10-12 тонн мяса.

Для выращивания поросят построили 14 новых корпусов, в которых единовременно содержится 9 000 голов. Разводить решили свиней двух пород: Ландрас и Дюрок. В каждом таком загоне находится не более 100 поросят. Специальное оборудование автоматически поддерживает комфортную для животных температуру. В качестве подстилки не холодный бетон или солома, а древесные опилки.

Евгения Крицкая, главный ветеринарный врач: «Почему опилки? Потому что это опыт европейских стран. Это способствует более качественному их выращиванию. Это тепло, чисто, сухо. Поросята себя так комфортнее чувствуют. Смотрите, они чистенькие, поросята в таких условиях максимально прибавляют в весе».

Специалисты говорят, что в таких условиях поросята прибавляют в весе ежедневно более, чем по килограмму, в то время как на основных свинофермах привес в 2 раза меньше. По соседству оборудован цех по заготовке свинины, работают тут по принципу «Крестьянского» забоя путем опалки открытым огнем.

Екатерина Корабина, руководитель проекта: «Мы не опускаем температуру в горящий шпарчан, а идем технологией горящего огня, для того, чтобы получить максимально тонкое качество шкурки. Во-первых, у нас не получается сало как вареное, как это на остальных свинокомплексах. А именно тоненькая шкурка».

Свежее мясо везут в фирменные магазины, а также на этот специализированный рынок на улице Глинки. То есть, теперь там можно приобрести не только говядину, курятину или мясо индейки, но и свинину. Основные клиенты жители города, рестораны и кафе.

Любовь Дедюк, исполнительный директор агрохолдинга «Сибирская губерния»: «Ежедневно на этот рынок завозится свежая продукция. Всю неделю рынок работает. Вечером товар отправляется на промпереработку. Утром поступает с забоя новое мясо».

Специалисты говорят, что на запуск производства свинины красноярских аграриев подталкивает сложившийся в последние полгода дефицит мяса в нашем регионе.

В планах Енисейской птицефабрики «Индюшкино» увеличить производство свинины практически в 2 раза уже с сентября текущего года. То есть, ежемесячно на этом предприятии будут вырабатывать до 650 тонн мяса.
Источник: krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель свинины из США вырастит трансплантаты для человека
18 апреля 2017, 11:18
Крупный поставщик мяса Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на медицинские проекты. Крупный производитель и поставщик свежего мяса и упакованных мясных продуктов в США Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на...
Украина: НБУ продал производителя свинины "СвижачОк"
31 января 2017, 09:58
Корпоративный негосударственный пенсионный фонд Национального банка продал 98,5% акций производителя свинины агрокомпании "СвижачОк" в Запорожской области. Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении предприятия. Согласно сообщению, Корпоративный...
В Украину заходит второй по величине производитель свинины в США
16 октября 2013, 11:11
Компания Seaboard Foods намерена построить в нашей стране крупнейший свинокомплекс. Делать это она планирует совместно с холдингом «Кернел» Андрея ВеревскогоАндрей Веревский (№10 в списке богатейших украинцев, состояние $1 млрд) и американская группа Seaboard Foods ведут переговоры о строительстве...


 

Горячее предложение