В Красноярском крае появился новый производитель свинины

03 сентября 2013, 11:23
Крупнейший агрохолдинг края - компания «Сибирская губерния» запустила новую производственную линию. Теперь бизнесмены выращивают не только курицу и индейку, но и свинину. Только здесь, в Сухобузимском районе на Енисейской птицефабрике ежегодно заготавливают по 10-12 тонн мяса.

Для выращивания поросят построили 14 новых корпусов, в которых единовременно содержится 9 000 голов. Разводить решили свиней двух пород: Ландрас и Дюрок. В каждом таком загоне находится не более 100 поросят. Специальное оборудование автоматически поддерживает комфортную для животных температуру. В качестве подстилки не холодный бетон или солома, а древесные опилки.

Евгения Крицкая, главный ветеринарный врач: «Почему опилки? Потому что это опыт европейских стран. Это способствует более качественному их выращиванию. Это тепло, чисто, сухо. Поросята себя так комфортнее чувствуют. Смотрите, они чистенькие, поросята в таких условиях максимально прибавляют в весе».

Специалисты говорят, что в таких условиях поросята прибавляют в весе ежедневно более, чем по килограмму, в то время как на основных свинофермах привес в 2 раза меньше. По соседству оборудован цех по заготовке свинины, работают тут по принципу «Крестьянского» забоя путем опалки открытым огнем.

Екатерина Корабина, руководитель проекта: «Мы не опускаем температуру в горящий шпарчан, а идем технологией горящего огня, для того, чтобы получить максимально тонкое качество шкурки. Во-первых, у нас не получается сало как вареное, как это на остальных свинокомплексах. А именно тоненькая шкурка».

Свежее мясо везут в фирменные магазины, а также на этот специализированный рынок на улице Глинки. То есть, теперь там можно приобрести не только говядину, курятину или мясо индейки, но и свинину. Основные клиенты жители города, рестораны и кафе.

Любовь Дедюк, исполнительный директор агрохолдинга «Сибирская губерния»: «Ежедневно на этот рынок завозится свежая продукция. Всю неделю рынок работает. Вечером товар отправляется на промпереработку. Утром поступает с забоя новое мясо».

Специалисты говорят, что на запуск производства свинины красноярских аграриев подталкивает сложившийся в последние полгода дефицит мяса в нашем регионе.

В планах Енисейской птицефабрики «Индюшкино» увеличить производство свинины практически в 2 раза уже с сентября текущего года. То есть, ежемесячно на этом предприятии будут вырабатывать до 650 тонн мяса.
Источник: krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: НБУ продал производителя свинины "СвижачОк"
31 января 2017, 09:58
Корпоративный негосударственный пенсионный фонд Национального банка продал 98,5% акций производителя свинины агрокомпании "СвижачОк" в Запорожской области. Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении предприятия. Согласно сообщению, Корпоративный...
В Украину заходит второй по величине производитель свинины в США
16 октября 2013, 11:11
Компания Seaboard Foods намерена построить в нашей стране крупнейший свинокомплекс. Делать это она планирует совместно с холдингом «Кернел» Андрея ВеревскогоАндрей Веревский (№10 в списке богатейших украинцев, состояние $1 млрд) и американская группа Seaboard Foods ведут переговоры о строительстве...
Акционеров Smithfield призвали проголосовать против слияния с Shuanghui
5 сентября 2013, 10:28
Ведущий акционер американского мясного гиганта Smithfield Foods призывает других акционеров голосовать против предлагаемого слияния с китайским производителем свинины компанией Shuanghui, чтобы выиграть время для альтернативного предложения.Шаг был сделан за несколько дней до того, как Smithfield...


 

Горячее предложение