В Красноярском крае оценили качество мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

В Красноярском крае оценили качество мяса птицы

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Красноярском крае (ФБУ «Красноярский ЦСМ») подвели итоги мониторинга мяса кур (тушек цыпленка-бройлера), реализуемого в торговых сетях Красноярска.

В рамках проверки в магазинах города были закуплены восемь образцов тушек цыпленка-бройлера первого сорта охлажденных и один образец тушки цыпленка – бройлера первого сорта замороженного. Среди них – продукция ООО «Межениновская птицефабрика» (г. Томск), АО «Сибирская Аграрная группа» Птицефабрика «Томская» (с. Малиновка Томской области), ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (п. Рефтинский Свердловской области), АО «Алтайский бройлер» т.м. «Приосколье»  (г. Бийск, Алтайский край), АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» т.м. «Троекурово» (п. Ростовка, Омской области ) АО «Енисейагросоюз» т.м. «Индоградъ» (Красноярский край, Сухобузимский район), ИП «Черномуров» т.м. «Командор» (г. Красноярск), ООО ПК «Аском» т.м. «Крылов» (г. Красноярск) и ООО «О КЕЙ» (г. Санкт-Петергург).

Согласно маркировке, продукция выработана в соответствии с  требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», государственных стандартов и технических условий. 

Тушки были исследованы в двух лабораториях – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

«Эта продукция имеет высокое социальное значение для жителей края, так как мясо кур  (цыпленок-бройлер) – наиболее доступное по цене мясо, поэтому и требования к его качеству и безопасности достаточно высоки. В ходе мониторинга определялось наличие в тушках антибиотиков, влагоудерживающих компонентов - фосфатов, массовая доля жира и белка,  микробиологические показатели (общая бактериальная обсемененность, содержание патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы), а также, в замороженном образце, массовую долю влаги, выделившейся при размораживании  - пояснила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Центра стандартизации и метрологии  Татьяна Мельник. 

Эксперты отметили, что по итогам испытаний антибиотиков (левометицин, бацитрацин, тетрациклиновая группа), а также превышения нормативов по фосфору для мясных продуктов в исследумеых тушках экспертами выявлено не было.

Источник: gost.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее