В Красноярском крае оценили качество мяса птицы

02 октября 2017, 14:59

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Красноярском крае (ФБУ «Красноярский ЦСМ») подвели итоги мониторинга мяса кур (тушек цыпленка-бройлера), реализуемого в торговых сетях Красноярска.

качество мяса птицы

В рамках проверки в магазинах города были закуплены восемь образцов тушек цыпленка-бройлера первого сорта охлажденных и один образец тушки цыпленка – бройлера первого сорта замороженного. Среди них – продукция ООО «Межениновская птицефабрика» (г. Томск), АО «Сибирская Аграрная группа» Птицефабрика «Томская» (с. Малиновка Томской области), ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (п. Рефтинский Свердловской области), АО «Алтайский бройлер» т.м. «Приосколье»  (г. Бийск, Алтайский край), АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» т.м. «Троекурово» (п. Ростовка, Омской области ) АО «Енисейагросоюз» т.м. «Индоградъ» (Красноярский край, Сухобузимский район), ИП «Черномуров» т.м. «Командор» (г. Красноярск), ООО ПК «Аском» т.м. «Крылов» (г. Красноярск) и ООО «О КЕЙ» (г. Санкт-Петергург).

Согласно маркировке, продукция выработана в соответствии с  требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», государственных стандартов и технических условий. 

Тушки были исследованы в двух лабораториях – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

«Эта продукция имеет высокое социальное значение для жителей края, так как мясо кур  (цыпленок-бройлер) – наиболее доступное по цене мясо, поэтому и требования к его качеству и безопасности достаточно высоки. В ходе мониторинга определялось наличие в тушках антибиотиков, влагоудерживающих компонентов - фосфатов, массовая доля жира и белка,  микробиологические показатели (общая бактериальная обсемененность, содержание патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы), а также, в замороженном образце, массовую долю влаги, выделившейся при размораживании  - пояснила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Центра стандартизации и метрологии  Татьяна Мельник. 

Эксперты отметили, что по итогам испытаний антибиотиков (левометицин, бацитрацин, тетрациклиновая группа), а также превышения нормативов по фосфору для мясных продуктов в исследумеых тушках экспертами выявлено не было.

Источник: gost.ru

Также в разделе:

Кубанские заключенные в 2018 году выпустят 76 тонн сосисок...

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г...

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»...

Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы...

Мясокомбинат «Норильский» выпустил первые пять тысяч банок мясных консервов и паштетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качество американской курятины ухудшится ещё сильнее
5 августа 2014, 08:37
Администрация Обамы выпускает птицеводство из-под законодательного контроля, рискуя распространением сальмонеллёза и других кишечных инфекций.  Если вы покупаете курятину в американском супермаркете, несколько фактов о ней могут начисто отбить вам аппетит. Сначала птенцам урезают...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение