В Красноярском крае могут появиться убойные цеха немецкого производства

27 августа 2010, 09:40
В Красноярском крае могут появиться убойные цеха немецкого производства. Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов сегодня встретился с представителем немецкой компании «Banss», которая производит технологическое оборудование для убоя скота и мясопереработки.

В ходе переговоров стороны обсудили возможность создания на краевой территории убойных и мясоперерабатывающих цехов.

«Подворовый забой скота уходит в прошлое. Забой должен быть цивилизованным — максимально безболезненным для животных, а также удовлетворяющим требованиям всех контролирующих органов. Без современных производств краю не обойтись», — подчеркнул Шорохов.

По его словам, сегодня в крае недостаточно мощностей по переработке мяса — порядка 25 тысяч тонн в год. Еще более увеличить этот разрыв способен вектор на развитие животноводства, заданный президентом страны и поддержанный губернатором, вкупе с трудностями по сбыту. Многим краевым производителям практически невозможно сбыть крупные объемы мяса в торговые сети, которые выставляют справедливые требования по удобной для покупателя фасовке. Для производства продукции такой фасовки необходимы специальные условия и оборудование.

Представитель «Banss» заверил министра, что компания способна разработать проект, который будет удовлетворять краевым запросам.

«Согласно нашей договоренности, до 15 сентября нам должны прислать концепцию двух убойных предприятий различной мощности с различным набором функций, а также провести примерную оценку затрат на реализацию этих проектов. После рассмотрения предложения мы готовы вернуться к переговорам с «Вanss», — заключил Шорохов.
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...


 

Горячее предложение