В Красноярском крае могут появиться убойные цеха немецкого производства

27 августа 2010, 09:40
В Красноярском крае могут появиться убойные цеха немецкого производства. Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов сегодня встретился с представителем немецкой компании «Banss», которая производит технологическое оборудование для убоя скота и мясопереработки.

В ходе переговоров стороны обсудили возможность создания на краевой территории убойных и мясоперерабатывающих цехов.

«Подворовый забой скота уходит в прошлое. Забой должен быть цивилизованным — максимально безболезненным для животных, а также удовлетворяющим требованиям всех контролирующих органов. Без современных производств краю не обойтись», — подчеркнул Шорохов.

По его словам, сегодня в крае недостаточно мощностей по переработке мяса — порядка 25 тысяч тонн в год. Еще более увеличить этот разрыв способен вектор на развитие животноводства, заданный президентом страны и поддержанный губернатором, вкупе с трудностями по сбыту. Многим краевым производителям практически невозможно сбыть крупные объемы мяса в торговые сети, которые выставляют справедливые требования по удобной для покупателя фасовке. Для производства продукции такой фасовки необходимы специальные условия и оборудование.

Представитель «Banss» заверил министра, что компания способна разработать проект, который будет удовлетворять краевым запросам.

«Согласно нашей договоренности, до 15 сентября нам должны прислать концепцию двух убойных предприятий различной мощности с различным набором функций, а также провести примерную оценку затрат на реализацию этих проектов. После рассмотрения предложения мы готовы вернуться к переговорам с «Вanss», — заключил Шорохов.
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г...

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»...

Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы...

Мясокомбинат «Норильский» выпустил первые пять тысяч банок мясных консервов и паштетов...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение