В Красноярском крае качество мясной продукции неуклонно снижается

13 марта 2013, 11:34
«Продукция ряда предприятий не соответствует физико-химическим нормам, в изделиях занижена массовая доля мяса», сообщила вчера на круглом столе главный специалист краевого Центра стандартизации и метрологии Надежда Воронкина.

По ее словам, «предприятия-изготовители пишут на маркировке состав, который не соответствует истинным ингредиентам продукта. Как правило, на упаковках не указаны содержащаяся целлюлоза, соевые продукты».

Специалисты центра отметили, что качество мясной и мясосодержащей продукции, выставленной на торговых прилавках региона, начало снижаться с 2004 года. «Наши сотрудники установили, что в 2012 году в крае около двух тонн мясных полуфабрикатов реализовывались с нарушениями, а мясных продуктов, готовых к употреблению, изготовленных с нарушениями стандартов, продавалось свыше одной тонны», — рассказала замначальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Ольга Краснова.

«Из позитивных результатов анализов можно отметить то, что ни одно исследование не выявило в продуктах генетически модифицированные объекты и радиацию», — добавила она.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе
22 февраля 2017, 12:52
1 тыс. 383 пробы мяса и мясных продуктов проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в 2016 году. Из них не соответствующими нормативным требованиям признаны всего 5%, что на 1,4% меньше, чем в 2015-м. Основную долю такой продукции составили продукты без...
О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области
7 декабря 2016, 10:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в рамках имеющихся полномочий осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимого и реализуемого мяса и мясной продукции. Лабораторные исследования по заданию территориального надзорного органа ведет референтный центр...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...


 

Горячее предложение