В Красноярском крае качество мясной продукции неуклонно снижается

13 марта 2013, 11:34
«Продукция ряда предприятий не соответствует физико-химическим нормам, в изделиях занижена массовая доля мяса», сообщила вчера на круглом столе главный специалист краевого Центра стандартизации и метрологии Надежда Воронкина.

По ее словам, «предприятия-изготовители пишут на маркировке состав, который не соответствует истинным ингредиентам продукта. Как правило, на упаковках не указаны содержащаяся целлюлоза, соевые продукты».

Специалисты центра отметили, что качество мясной и мясосодержащей продукции, выставленной на торговых прилавках региона, начало снижаться с 2004 года. «Наши сотрудники установили, что в 2012 году в крае около двух тонн мясных полуфабрикатов реализовывались с нарушениями, а мясных продуктов, готовых к употреблению, изготовленных с нарушениями стандартов, продавалось свыше одной тонны», — рассказала замначальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Ольга Краснова.

«Из позитивных результатов анализов можно отметить то, что ни одно исследование не выявило в продуктах генетически модифицированные объекты и радиацию», — добавила она.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS
21 июля 2017, 09:15
Независимая аудиторская компания SGS проверила финансово-хозяйственную деятельность Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода (ДМПЗ), подтвердив высочайшие стандарты качества мясной продукции, выпускаемой на предприятии. Вывод аудиторской компании SGS –...
В Бурятии повысилось качество мясной продукции
19 июля 2017, 11:08
В мясе нет токсичных элементов и ГМО  Управление Роспотребнадзора по Бурятии продолжает мониторинг за качеством и безопасностью мясопродуктов, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.  В ходе контрольно-надзорной деятельности в течение II квартала текущего...
Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе
22 февраля 2017, 12:52
1 тыс. 383 пробы мяса и мясных продуктов проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в 2016 году. Из них не соответствующими нормативным требованиям признаны всего 5%, что на 1,4% меньше, чем в 2015-м. Основную долю такой продукции составили продукты без...


 

Горячее предложение