В Красноярском крае Березовский район производит 70% мяса птицы

24 февраля 2011, 15:59
В крае снизилось производство отдельных видов продуктов. Так, выпуск макаронных изделий в январе 2011 г. стал меньше по сравнению с январем 2010 г. на 21,2%. Сыров и сырных продуктов — на 16,2%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных — на 13,7%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 7,8%, колбасных изделий — на 6,1%.

В целом же, как сообщают специалисты Красноярскстата, объемы производства пищевых продуктов, включая напитки, выросли в январе текущего года на 13,3% — по сравнению с январем 2010 г. Рост производства обусловлен увеличением выпуска напитков на 59,7%, молочных продуктов — на 22%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности — на 16,9%.

В январе 2011 г. в крае произвели 30 тыс. т цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), что превысило объемы производства в январе 2010 г. на 30,4%. Выпуск сметаны увеличился на 64,3%, молока жидкого обработанного — на 24%, творога — на 15,1%.

Крупнейшими производителями цельномолочной продукции в крае являются организации Красноярска (27%) и Ачинска (20,6%), которые увеличили объемы производства по сравнению с январем 2010 г. на 38,2% и на 45,6% cоответственно.

В первый месяц 2011 г. в крае произвели 721 т мяса и субпродуктов, что больше января 2010 г. на 7,6%, а также более 3,8 тыс. т мяса и субпродуктов домашней птицы, что больше на 5,8%.

Лидерами в производстве мяса и субпродуктов являются крупные и средние организации Назаровского района, на долю которых в январе текущего года приходилось 24,5% от общего объема. В тройке «ведущих» также Ужурский (14,5%) и Манский (10,1%) районы.

Более 70% от общекраевого объема выпуска мяса и субпродуктов домашней птицы производилось в Березовском районе. Производство муки увеличилось в январе 2011 г. на 17,4% по сравнению с январем предыдущего года и составило 14,7 тыс. т, кондитерских изделий — на 10,2% (2,8 тыс. т), масла сливочного и паст масляных — на 0,7% (115 т).

В январе 2011 г. выпущено 91,5 тыс. декалитров водки и ликеро-водочных изделий, что на 51,9% превысило объемы производства в январе 2010 г. Выпуск светлого пива увеличился в 2,4 раза, безалкогольных напитков — на 9,2%.
Источник: dela.ru

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян
23 декабря 2015, 08:31
Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина. «За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может...
Объемы производства мяса и птицы резко упали в Архангельской области
26 октября 2015, 15:09
Сфера сельского хозяйства в регионе продолжает «сходить на нет», считает местный аграрий Архангельскстат подвел предварительные итоги работы организаций Архангельской области за январь-сентябрь 2015 года. В целом, индекс промышленного производства составил 104,1% к уровню...