В Красноярском крае Березовский район производит 70% мяса птицы

24 февраля 2011, 15:59
В крае снизилось производство отдельных видов продуктов. Так, выпуск макаронных изделий в январе 2011 г. стал меньше по сравнению с январем 2010 г. на 21,2%. Сыров и сырных продуктов — на 16,2%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных — на 13,7%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 7,8%, колбасных изделий — на 6,1%.

В целом же, как сообщают специалисты Красноярскстата, объемы производства пищевых продуктов, включая напитки, выросли в январе текущего года на 13,3% — по сравнению с январем 2010 г. Рост производства обусловлен увеличением выпуска напитков на 59,7%, молочных продуктов — на 22%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности — на 16,9%.

В январе 2011 г. в крае произвели 30 тыс. т цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), что превысило объемы производства в январе 2010 г. на 30,4%. Выпуск сметаны увеличился на 64,3%, молока жидкого обработанного — на 24%, творога — на 15,1%.

Крупнейшими производителями цельномолочной продукции в крае являются организации Красноярска (27%) и Ачинска (20,6%), которые увеличили объемы производства по сравнению с январем 2010 г. на 38,2% и на 45,6% cоответственно.

В первый месяц 2011 г. в крае произвели 721 т мяса и субпродуктов, что больше января 2010 г. на 7,6%, а также более 3,8 тыс. т мяса и субпродуктов домашней птицы, что больше на 5,8%.

Лидерами в производстве мяса и субпродуктов являются крупные и средние организации Назаровского района, на долю которых в январе текущего года приходилось 24,5% от общего объема. В тройке «ведущих» также Ужурский (14,5%) и Манский (10,1%) районы.

Более 70% от общекраевого объема выпуска мяса и субпродуктов домашней птицы производилось в Березовском районе. Производство муки увеличилось в январе 2011 г. на 17,4% по сравнению с январем предыдущего года и составило 14,7 тыс. т, кондитерских изделий — на 10,2% (2,8 тыс. т), масла сливочного и паст масляных — на 0,7% (115 т).

В январе 2011 г. выпущено 91,5 тыс. декалитров водки и ликеро-водочных изделий, что на 51,9% превысило объемы производства в январе 2010 г. Выпуск светлого пива увеличился в 2,4 раза, безалкогольных напитков — на 9,2%.
Источник: dela.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение