В Красноярске птицефабрика хранила мясо в контейнерах из-под цианида

28 мая 2015, 07:52

Прокуратура Красноярска подтвердила информацию СМИ о том, что птицефабрика "Сибирская губерния" хранила мясо птицы в контейнерах, в которых ранее перевозили цианид натрия.

В Красноярске птицефабрика хранила мясо в контейнерах из-под цианида

Прокурорской проверкой были выявлены 15 временных сооружений  ОАО "Сибирская губерния", в которых осуществлялось хранение и продажа населению куриного мяса и полуфабрикатов собственного производства. При этом, как сообщили в надзорном ведомстве, торговые сооружения были оборудованы в транспортных контейнерах, предназначенных  для перевозки опасных и ядовитых грузов, цианистого натрия, фактически являющихся  "невозвратной" тарой, не подлежащей использованию для складирования и реализации пищевых продуктов. На наружных стенах контейнеров имелась маркировка в виде перечеркнутого черепа, следы закрашенных и затертых инвентарных номеров.

ОАО "Сибирская губерния" нарушала другие санитарные нормы и правила при организации торговли куриным мясом, создавая угрозу распространения  инфекций. Так, торговые точки не были оборудованы контейнерами для сбора мусора и пищевых отходов, водоснабжением, мусор складировался в помещениях рядом с готовой продукцией, мясо хранилось на полу без холодильного оборудования; не были созданы условия для проведения уборки и мытья с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды, и т.д.

Для устранения нарушений закона прокурор возбудил в отношении ОАО "Сибирская губерния" 15 дел по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Советский районный суд приостановил на 90 суток деятельность ОАО "Сибирская губерния" по организации торговли в  павильонах Красноярска. Сегодня судебные постановления исполнены службой судебных приставов по Красноярскому краю.

Кроме того, прокуратура направила в суд Советского района три иска о запрете реализации продуктов питания в контейнерах  ООО "Сибирская губерния" на ул.78 Добровольческой бригады, 5,  Металлургов, 39, пр. Комсомольский, 7, ранее использованных для транспортировки цианида. В настоящее время иски находятся в производстве суда.

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Красноярская птицефабрика «Индюшкино» снова не нашла покупателей...

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...
171 дело возбуждено в отношении «Сибирской губернии»
12 марта 2015, 07:54
Компания, торгующая мясом птицы в контейнерах, уличена в многочисленных нарушениях Прокуратура возбудила 171 административное дело в отношении ОАО «Сибирская губерния» и его генерального директора – компания уличена в многочисленных нарушениях, допущенных при организации...
Красноярский край: На прилавках станет меньше мяса птицы
5 марта 2015, 08:14
Мяса птиц от "Сибирской губернии" на прилавках станет меньше. Ветеринарная служба наложила карантин до 25 марта. Эта информация появилась на сайте правительства края. У птиц в одном из корпусов выявлено заболевание - псевдомоноз. Как поясняют специалисты, оно возникает, если в...


 

Горячее предложение