В Красноярске птицефабрика хранила мясо в контейнерах из-под цианида

28 мая 2015, 07:52

Прокуратура Красноярска подтвердила информацию СМИ о том, что птицефабрика "Сибирская губерния" хранила мясо птицы в контейнерах, в которых ранее перевозили цианид натрия.

В Красноярске птицефабрика хранила мясо в контейнерах из-под цианида

Прокурорской проверкой были выявлены 15 временных сооружений  ОАО "Сибирская губерния", в которых осуществлялось хранение и продажа населению куриного мяса и полуфабрикатов собственного производства. При этом, как сообщили в надзорном ведомстве, торговые сооружения были оборудованы в транспортных контейнерах, предназначенных  для перевозки опасных и ядовитых грузов, цианистого натрия, фактически являющихся  "невозвратной" тарой, не подлежащей использованию для складирования и реализации пищевых продуктов. На наружных стенах контейнеров имелась маркировка в виде перечеркнутого черепа, следы закрашенных и затертых инвентарных номеров.

ОАО "Сибирская губерния" нарушала другие санитарные нормы и правила при организации торговли куриным мясом, создавая угрозу распространения  инфекций. Так, торговые точки не были оборудованы контейнерами для сбора мусора и пищевых отходов, водоснабжением, мусор складировался в помещениях рядом с готовой продукцией, мясо хранилось на полу без холодильного оборудования; не были созданы условия для проведения уборки и мытья с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды, и т.д.

Для устранения нарушений закона прокурор возбудил в отношении ОАО "Сибирская губерния" 15 дел по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Советский районный суд приостановил на 90 суток деятельность ОАО "Сибирская губерния" по организации торговли в  павильонах Красноярска. Сегодня судебные постановления исполнены службой судебных приставов по Красноярскому краю.

Кроме того, прокуратура направила в суд Советского района три иска о запрете реализации продуктов питания в контейнерах  ООО "Сибирская губерния" на ул.78 Добровольческой бригады, 5,  Металлургов, 39, пр. Комсомольский, 7, ранее использованных для транспортировки цианида. В настоящее время иски находятся в производстве суда.

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС запретил импорт птицы из Украины
7 декабря 2016, 10:11
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...
171 дело возбуждено в отношении «Сибирской губернии»
12 марта 2015, 07:54
Компания, торгующая мясом птицы в контейнерах, уличена в многочисленных нарушениях Прокуратура возбудила 171 административное дело в отношении ОАО «Сибирская губерния» и его генерального директора – компания уличена в многочисленных нарушениях, допущенных при организации...
Красноярский край: На прилавках станет меньше мяса птицы
5 марта 2015, 08:14
Мяса птиц от "Сибирской губернии" на прилавках станет меньше. Ветеринарная служба наложила карантин до 25 марта. Эта информация появилась на сайте правительства края. У птиц в одном из корпусов выявлено заболевание - псевдомоноз. Как поясняют специалисты, оно возникает, если в...