В Красноярске подорожало мясо

22 октября 2010, 09:17
Мясо имеет все шансы стать деликатесом на новогоднем столе, уверены продавцы. Цены на этот продукт уверенно растут. Розничные еще удается сдерживать, оптовые ползут вверх.

Мясной кризис - самое обсуждаемое понятие на просторах российского интернета. Авторы многих статей считают, что летняя засуха гораздо большее влияние оказала на мясные цены, а не на хлебные. Неурожай зерна пережили больше 40 регионов. Корма там обходятся животноводам в 2,5 раза дороже, чем год назад - отсюда и рост цен на мясо.

Красноярск общероссийская беда не затронула. У нас собрали хороший урожай, и край стал житницей для всей России. В местных хозяйствах успокаивали в августе и продолжают успокаивать сейчас: цены под контролем. Правда, есть один внутренний нюанс: чтобы мясная отрасль стало рентабельной, сырье нужно продавать по более высокой цене.

Александр Пилипенко, заместитель главы администрации Емельяновского района: «Себестоимость сегодня в пределах 150 рублей за килограмм свинины. Если у нас будет государство брать по 180, для нас это рентабельно».

В министерстве сельского хозяйства края о всероссийском повышении цен на мясо слышали и даже подготовили ряд специальных мер.

Рафаэль Шагеев, первый заместитель министра сельского хозяйства края: «Логика изменения цены какая-то будет. Но в рамках закона о дополнительных мерах сможем отчасти влиять на эти цены, предлагая сетям их не повышать. Если цена повысится у нас, есть система и антимонопольный комитет. Мы ведем мониторинг за ценами. Еще нам можно позвонить на «горячую линию» по телефону 249-31-33».

Аналитики предполагают, что пик роста цен на мясо придется на следующую весну. Но есть мнение, что свинина и говядина подорожают как минимум на 8 процентов уже перед Новым годом.

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение