В Красноярске подорожало мясо

22 октября 2010, 09:17
Мясо имеет все шансы стать деликатесом на новогоднем столе, уверены продавцы. Цены на этот продукт уверенно растут. Розничные еще удается сдерживать, оптовые ползут вверх.

Мясной кризис - самое обсуждаемое понятие на просторах российского интернета. Авторы многих статей считают, что летняя засуха гораздо большее влияние оказала на мясные цены, а не на хлебные. Неурожай зерна пережили больше 40 регионов. Корма там обходятся животноводам в 2,5 раза дороже, чем год назад - отсюда и рост цен на мясо.

Красноярск общероссийская беда не затронула. У нас собрали хороший урожай, и край стал житницей для всей России. В местных хозяйствах успокаивали в августе и продолжают успокаивать сейчас: цены под контролем. Правда, есть один внутренний нюанс: чтобы мясная отрасль стало рентабельной, сырье нужно продавать по более высокой цене.

Александр Пилипенко, заместитель главы администрации Емельяновского района: «Себестоимость сегодня в пределах 150 рублей за килограмм свинины. Если у нас будет государство брать по 180, для нас это рентабельно».

В министерстве сельского хозяйства края о всероссийском повышении цен на мясо слышали и даже подготовили ряд специальных мер.

Рафаэль Шагеев, первый заместитель министра сельского хозяйства края: «Логика изменения цены какая-то будет. Но в рамках закона о дополнительных мерах сможем отчасти влиять на эти цены, предлагая сетям их не повышать. Если цена повысится у нас, есть система и антимонопольный комитет. Мы ведем мониторинг за ценами. Еще нам можно позвонить на «горячую линию» по телефону 249-31-33».

Аналитики предполагают, что пик роста цен на мясо придется на следующую весну. Но есть мнение, что свинина и говядина подорожают как минимум на 8 процентов уже перед Новым годом.

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге резко упали цены на мясо
8 декабря 2017, 14:04
Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу сообщило, что в ноябре 2017 года оптовые цены на мясо резко снизились. Теперь продавцы смогут приобрести тонну говядины за 181 249 рублей и тонну свинины за 156 013 рублей. Цены относительно октября...
На Украине резко подорожали все виды мяса
6 декабря 2017, 10:39
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко сообщил, что за год индекс мясной корзины вырос на 38%. В целом, по его словам, наблюдалось подорожание всех социальных продуктов питания, кроме сахара и гречки, передает РИА...
В России взлетели цены на бразильское мясо
6 декабря 2017, 10:06
Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей. Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры...


 

Горячее предложение