В Красноярске подорожало мясо

22 октября 2010, 09:17
Мясо имеет все шансы стать деликатесом на новогоднем столе, уверены продавцы. Цены на этот продукт уверенно растут. Розничные еще удается сдерживать, оптовые ползут вверх.

Мясной кризис - самое обсуждаемое понятие на просторах российского интернета. Авторы многих статей считают, что летняя засуха гораздо большее влияние оказала на мясные цены, а не на хлебные. Неурожай зерна пережили больше 40 регионов. Корма там обходятся животноводам в 2,5 раза дороже, чем год назад - отсюда и рост цен на мясо.

Красноярск общероссийская беда не затронула. У нас собрали хороший урожай, и край стал житницей для всей России. В местных хозяйствах успокаивали в августе и продолжают успокаивать сейчас: цены под контролем. Правда, есть один внутренний нюанс: чтобы мясная отрасль стало рентабельной, сырье нужно продавать по более высокой цене.

Александр Пилипенко, заместитель главы администрации Емельяновского района: «Себестоимость сегодня в пределах 150 рублей за килограмм свинины. Если у нас будет государство брать по 180, для нас это рентабельно».

В министерстве сельского хозяйства края о всероссийском повышении цен на мясо слышали и даже подготовили ряд специальных мер.

Рафаэль Шагеев, первый заместитель министра сельского хозяйства края: «Логика изменения цены какая-то будет. Но в рамках закона о дополнительных мерах сможем отчасти влиять на эти цены, предлагая сетям их не повышать. Если цена повысится у нас, есть система и антимонопольный комитет. Мы ведем мониторинг за ценами. Еще нам можно позвонить на «горячую линию» по телефону 249-31-33».

Аналитики предполагают, что пик роста цен на мясо придется на следующую весну. Но есть мнение, что свинина и говядина подорожают как минимум на 8 процентов уже перед Новым годом.

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...
CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне
19 октября 2017, 12:31
  Розничные цены на говядину и птицу в США за сентябрь практически не изменились, зато в последние месяцы наблюдается резкая эскалация цен на свинину, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Динамика розничных цен на свинину, США Между тем,...
Армянский министр призывает не паниковать из-за подорожаний на рынке мяса
12 октября 2017, 14:33
Министр сельского хозяйства Армении считает, что рано говорить о подорожаниях на рынке мяса, нужно не поддаваться панике, а дождаться подведения итогов года. «Сельское хозяйство – система, в которую входит и скотоводство, и животноводство, очень рано определять, как упадок одной...


 

Горячее предложение