В Красноярске подорожало мясо

22 октября 2010, 09:17
Мясо имеет все шансы стать деликатесом на новогоднем столе, уверены продавцы. Цены на этот продукт уверенно растут. Розничные еще удается сдерживать, оптовые ползут вверх.

Мясной кризис - самое обсуждаемое понятие на просторах российского интернета. Авторы многих статей считают, что летняя засуха гораздо большее влияние оказала на мясные цены, а не на хлебные. Неурожай зерна пережили больше 40 регионов. Корма там обходятся животноводам в 2,5 раза дороже, чем год назад - отсюда и рост цен на мясо.

Красноярск общероссийская беда не затронула. У нас собрали хороший урожай, и край стал житницей для всей России. В местных хозяйствах успокаивали в августе и продолжают успокаивать сейчас: цены под контролем. Правда, есть один внутренний нюанс: чтобы мясная отрасль стало рентабельной, сырье нужно продавать по более высокой цене.

Александр Пилипенко, заместитель главы администрации Емельяновского района: «Себестоимость сегодня в пределах 150 рублей за килограмм свинины. Если у нас будет государство брать по 180, для нас это рентабельно».

В министерстве сельского хозяйства края о всероссийском повышении цен на мясо слышали и даже подготовили ряд специальных мер.

Рафаэль Шагеев, первый заместитель министра сельского хозяйства края: «Логика изменения цены какая-то будет. Но в рамках закона о дополнительных мерах сможем отчасти влиять на эти цены, предлагая сетям их не повышать. Если цена повысится у нас, есть система и антимонопольный комитет. Мы ведем мониторинг за ценами. Еще нам можно позвонить на «горячую линию» по телефону 249-31-33».

Аналитики предполагают, что пик роста цен на мясо придется на следующую весну. Но есть мнение, что свинина и говядина подорожают как минимум на 8 процентов уже перед Новым годом.

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину
27 апреля 2017, 10:57
В Калининградской области средние потребительские цены на отдельные товары на 17 апреля сложились следующим образом: килограмм говядины обходился покупателям в 355,7 рубля, свинины — 213,2 рубля, баранины — 379,14 рубля, кур охлажденных — 149,49 рубля. Средняя стоимость...
Как изменится цена на свинину в условиях насыщенного рынка
26 апреля 2017, 12:00
Рассуждая о развитии производства свинины в России, аналитики спешат сказать и о насыщенности рынка отечественным продуктом, его ограниченной емкости и высокой плотности предприятий на определенных территориях. Эксперты полагают, что планка, которая была поставлена ранее для животноводов и...
Свинина в Украине за 10 дней подорожала на 2,8% - Госстат
26 апреля 2017, 10:05
За 10 дней, по состоянию на 20 апреля 2017 года, средние цены на свинину в Украине выросли на 2,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН. Так, по данным Госкомстата, больше всего цены на свинину выросли в Луганской обл....


 

Горячее предложение