В Красноярске подорожало мясо

22 октября 2010, 09:17
Мясо имеет все шансы стать деликатесом на новогоднем столе, уверены продавцы. Цены на этот продукт уверенно растут. Розничные еще удается сдерживать, оптовые ползут вверх.

Мясной кризис - самое обсуждаемое понятие на просторах российского интернета. Авторы многих статей считают, что летняя засуха гораздо большее влияние оказала на мясные цены, а не на хлебные. Неурожай зерна пережили больше 40 регионов. Корма там обходятся животноводам в 2,5 раза дороже, чем год назад - отсюда и рост цен на мясо.

Красноярск общероссийская беда не затронула. У нас собрали хороший урожай, и край стал житницей для всей России. В местных хозяйствах успокаивали в августе и продолжают успокаивать сейчас: цены под контролем. Правда, есть один внутренний нюанс: чтобы мясная отрасль стало рентабельной, сырье нужно продавать по более высокой цене.

Александр Пилипенко, заместитель главы администрации Емельяновского района: «Себестоимость сегодня в пределах 150 рублей за килограмм свинины. Если у нас будет государство брать по 180, для нас это рентабельно».

В министерстве сельского хозяйства края о всероссийском повышении цен на мясо слышали и даже подготовили ряд специальных мер.

Рафаэль Шагеев, первый заместитель министра сельского хозяйства края: «Логика изменения цены какая-то будет. Но в рамках закона о дополнительных мерах сможем отчасти влиять на эти цены, предлагая сетям их не повышать. Если цена повысится у нас, есть система и антимонопольный комитет. Мы ведем мониторинг за ценами. Еще нам можно позвонить на «горячую линию» по телефону 249-31-33».

Аналитики предполагают, что пик роста цен на мясо придется на следующую весну. Но есть мнение, что свинина и говядина подорожают как минимум на 8 процентов уже перед Новым годом.

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...


 

Горячее предложение