В Эвенкии может появиться мини-завод для глубокой переработки мяса дикого оленя

31 августа 2009, 09:05
Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов поручил рассмотреть возможность организации поставок мяса дикого северного оленя, рыбы и дикоросов в торговые сети Красноярска, сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе визита в Эвенкию Акбулатов вместе с делегацией краевого правительства посетил в Туре предприятие «Традиционное хозяйство Севера». Оно образовано в 2002 году и занимается заготовкой и переработкой мяса дикого северного оленя, рыбы и дикоросов. Хозяйство поставляет свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы, однако на рынке Красноярского края она практически отсутствует. Акбулатов дал поручение исправить эту ситуацию и изучить возможности организации поставок данной продукции в торговые сети Красноярска. Директор предприятия Артур Гаюльский рассказал Акбулатову о проекте строительства модульного мини-завода по глубокой переработке мяса дикого оленя мощностью до 1,2 тыс. тонн в год. Для его строительства требуется около 80 млн. рублей, завод позволит обеспечить сезонную занятость более 1000 представителей коренного населения Эвенкии и Таймыра.

Премьер-министр края отметил, что этот социальный эффект должен быть четко обозначен в проекте и поручил вынести его на рассмотрение инвестиционного совета Правительства края.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение