«Уярский мясокомбинат» прошел добровольную сертификацию

12 сентября 2016, 14:29

Специалисты оценили качество колбасных изделий, сосисок и шпикачек и пельменей.

Уярский мясокомбинат, сертфикация

Напомним, в Красноярске было подписано соглашение о производстве качественной продукции на территории края, которое нацелено на борьбу с фальсификатом на рынке и продвижение местных товаров, произведенных из натурального сырья. Потребитель сможет узнать качественный мясной или молочный продукт по отличительному знаку на упаковке — кедровой шишке.

Однако, чтобы получить такой знак, предприятию необходимо пройти сертификацию. Контролем в этой сфере занимается ФБУ «Красноярский ЦСМ». Специалисты Центра выезжают на производство, запрашивают всю нормативную, техническую и технологическую документацию, оценивают, насколько предприятие готово к стабильному выпуску качественной продукции, и только после этого принимают решение о выдаче сертификата.

В числе тех, кто уже прошел такую процедуру, — «Уярский мясокомбинат».

«Для предприятия очень важно быть включенным в систему «Красноярское качество». Это дает право использовать такой знак, как кедровая шишка — символ, который является гарантией качества и наносится только на продукты местного производства», - комментирует директор по маркетингу «Уярского мясокомбината» Татьяна Глушкова.

Добавим, что продукция под знаком кедровой шишки появится на полках крупнейших сетей. Одним из первых к идее о продвижении местной продукции на рынке подключился «Командор».

«Уярский мясокомбинат и прежде был одним из наших поставщиков. Предприятие имеет свой ассортимент и свою покупательскую аудиторию. К тому же они одни из первых начали использовать в своем производстве специальную белковую оболочку со своим набором свойств и преимуществ», - отмечают в пресс-службе «Командора».

Сертификат, подтверждающий качество одного из видов производимых на мясокомбинате мясных деликатесов:

 

Источник: 1line.info

Также в разделе:

Кубанские заключенные в 2018 году выпустят 76 тонн сосисок...

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г...

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»...

Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы...

Мясокомбинат «Норильский» выпустил первые пять тысяч банок мясных консервов и паштетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мы возвращаем имидж Уярского мясокомбината»
14 ноября 2016, 14:10
С того момента, как у предприятия появился инвестор — АПК «Сибиряк» - прошел ровно год.  За это время произошло существенное обновление мощностей Уярского мясокомбината, было установлено современное оборудование, расширился ассортимент выпускаемой продукции, 12...
Красноярский край: «Уярский мясокомбинат» становится банкротом
13 марта 2013, 10:26
Суд не удовлетворил апелляционную жалобу муниципального предприятия, - сообщил сегодня «МК» источник в краевом арбитраже. Впрочем, районные власти подстраховались на случай банкротства.Напомним, в конце 2012 года ООО «Марин-Э», поставлявшее предприятию мясо живым весом, подало иск о признании...
Уярский мясокомбинат реорганизован в АПК «Уярский»
14 января 2013, 10:23
Муниципальное образование «Уярский район», частные компании «Альфа-Т» и «Риком» заключили учредительный договор о создании ООО «Аграрно-производственного комплекса «Уярский». Учредители подали пакет документов для регистрации юридического лица в налоговые органы. АПК «Уярский» основан на...


 

Горячее предложение